Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

164 человека утонули в Казахстане за месяц

01 июля 2015, 16:39
16
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

164 человека утонули в Казахстане с начала июня этого года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

"Несмотря на принимаемые меры, на водоемах страны с начала текущего года погибло 228 человек, в том числе 61 ребенок. Из них с начала официального открытия купального сезона - с 1 июня - погибло 164 человека, в числе которых 19 детей", - сообщил заместитель председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям Жасулан Джумашев в ходе брифинга по вопросам состояния обеспечения безопасности граждан на водоемах во время купального сезона 2015 года.

По его словам, основные причины гибели людей на воде - неумение плавать и недооценка сил, оставление детей без присмотра, купание в состоянии алкогольного опьянения, купание в необорудованных участках водоемов, рыбная ловля без индивидуальных спасательных средств.

Как сообщили в ходе брифинга, в целях обеспечения безопасности и недопущения гибели людей на водоемах страны приведены в готовность личный состав 115 спасательных подразделений, вновь созданных оперативно-спасательных отрядов и подготовлены 246 добровольных спасателей.

Для оперативного реагирования на ЧС на водоемах подготовлены 254 единицы автомобильной и спасательной техники, 550 плавательных средств, 1650 единиц водолазного оборудования и снаряжения, созданы запасы ГСМ и продуктов питания.

В целях повышения безопасности людей на водоемах страны, в период подготовки к проведению купального сезона спасательными подразделениями проведена инвентаризация 9 975 водоемов, определены 529 зон отдыха, 34 городских пляжа, находящихся в ведении акиматов.

"По-прежнему повышенное внимание уделяется детским лагерям отдыха, расположенным у водоемов. Спасательными подразделениями совместно с управлениями образования, здравоохранения, местными исполнительными органами проводится комплекс мероприятий по безопасности детей на водоемах", - отметил заместитель начальника Комитета по ЧС. 

С начала 2015 года спасательными подразделениями спасено 393 человека, в том числе 110 детей. Комитет по чрезвычайным ситуациям напоминает элементарные правила безопасного поведения на водных объектах, помогающих избежать большинства неприятных ситуаций. "При нахождении в местах отдыха на водоеме не допускается: входить в воду и купаться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, прыгать в воду с лодок, катеров, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей. Не рекомендуется нырять в непроверенных и  необорудованных местах, заплывать за буйки, обозначающие границы заплыва, плавать на предметах, не предназначенных для плавания, приближаться к судам, взбираться на технические и предупредительные знаки, буйки, входить в воду детям без сопровождения взрослых", - говорится в сообщении пресс-службы Комитета по ЧС.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц