1. Главная
  2. Узнай
  3. События

"Баранина" среди охотничьего снаряжения: полицейские не поверили жителю СКО

  • 18
Фото с сайта liveinternet.ru Фото с сайта liveinternet.ru

Первое в году расследование по статье "Незаконная охота" начали полицейские СКО, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Как сообщается, сотрудник группы природоохранной полиции и участковый инспектор отделения местной полицейской службы задержали возле села Новый Быт жителя Петропавловска 1983 года рождения. При проверке в его автомашине Land Cruiser были обнаружены охотничье ружье марки ТОЗ-78-01 калибра 5,6 миллиметра, патроны, ножи и разделанная туша животного. Водитель на месте утверждал, что разделанное мясо - баранина, которую он везет для личного пользования.


Фото: пресс-служба ДП СКО

В ведомстве рассказали, что изъятое мясо направили на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 337 Уголовного кодекса РК "Незаконная охота". 

"Любителям охоты следует помнить, что охотничий сезон на территории СКО близок к завершению, - напоминает и. о. начальника группы природоохранной полиции Управления местной полицейской службы ДП СКО Асхат Кожабаев. - Охота на копытных животных - лося, кабана, марала, сибирскую косулю - запрещена с 1 января. До 15 февраля разрешена охота на пушного зверя: лисицу, корсака, зайца, енотовидную собаку и ондатру. В этот период пресечению, раскрытию и профилактике экологических преступлений и административных правонарушений в сфере природопользования будет уделяться особое внимание. Всем любителям охоты и рыбной ловли следует помнить о необходимости неукоснительно следовать требованиям закона"