Байкер Петрухин опубликовал видео из больницы

24 августа 2017, 21:49
30
Байкер Петрухин опубликовал видео из больницы -

Депутат маслихата Алматы, известный байкер-кругосветник Дмитрий Петрухин опубликовал видео из больницы после ДТП, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я жив и здоров! Последние два месяца я совершаю мотопробег, посвященный Таможенному Союзу. У меня были встречи и в Беларуси, и в России, и с таможенными комитетами, с чиновниками. Обсуждали вопросы по развитию нашего Таможенного Союза. Но случилась авария. Хочу сразу сказать, что здесь тоже есть подобные дороги типа Аксуека нашего, где просто невозможно ехать. Сейчас здесь дороги ремонтируют, но никак не устанавливают знаки, предупреждающие о том, что ремонт дороги, что объезд. Я заехал на дорогу, а она была "свежая", еще горячий асфальт. Меня выкинуло с дороги. Три ребра у меня поломаны. Я надеюсь, что скоро встану на ноги и буду продолжать свои миссии. Всем казахстанцам большой привет. Спасибо за поддержку", - отметил Петрухин.

Авария произошла сегодня, 24 августа, в 50 километрах от Абакана в сторону Красноярска. По информации российских байкеров, на этом участке дороги проводился ремонт и мотоцикл Дмитрия Петрухина заскользил на свежем асфальте.

Как сообщили в МИД РК, Дмитрий Петрухин поступил в больницу в 12.30 по местному времени. Его состояние врачи оценивают как средней тяжести. Депутат получил травмы в области шеи и грудной клетки. В пресс-службе Посольства Казахстана в России уточнили, что Петрухин планирует самостоятельно продолжить путешествие, как его выпишут из больницы.

Дмитрий Петрухин с 1991 года активно возрождает авто-мото-культуру в Казахстане. С 2001 года является президентом Ассоциации байкеров Казахстана. Ежегодно проводит международные байк-фестивали на озере Балхаш под лозунгом " Молодежь против наркотиков" - "Сохраним Балхаш".

С 2004 по 2014 год по собственной инициативе проехал на мотоцикле по всем континентам мира, провез по 150 странам государственный флаг Казахстана, преодолев путь длиной в 250 000 километров - беспрецедентный случай в истории, и это первая "Мотокругосветка в одиночку" - в течение десяти лет. Были поданы документы на внесение в Книгу рекордов Гиннесса.

С 2008 по 2011 год участвовал в авто-мото-пробеге по 40 странам Азии и Ближнего востока.

С 2007 года - действующий депутат маслихата Алматы, член партии "Нур Отан".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц