МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.18
EUR / KZT - 392.97
CNY / KZT - 52.50
RUB / KZT - 5.34

Бросившая младенца умирать на улице в Шымкенте мать попала на видео

27 февраля 2017, 22:55
53
Кадр из видео с камеры наблюдения
Кадр из видео с камеры наблюдения

В Шымкенте камера наружного наблюдения зафиксировала женщину, которая родила девочку и бросила ее умирать прямо улице, сообщает "Отырар".

Напомним, 26 февраля около одного из частных медицинских центров обнаружили новорожденную малышку в луже крови. На кадрах видно, как женщина в накинутой на плечи длинной куртке с капюшоном, сначала прячется за машинами от кареты скорой помощи, затем быстро перемещается за угол, где впоследствии и нашли новорожденного ребенка.

Врач медцентра Жалгас Усенханов с ужасом вспоминает то раннее субботнее утро. Именно он, увидев малышку через окно, первым бросился на помощь. Беззащитная девочка едва дышала и слегка подрагивала ручкой от холода. "Я машину припарковал и уже в здание зашел… А там галдят все, куда-то через окно показывают, мол, там ребенок, там ребенок! Я подошел к окну, а там как раз этот угол и виден! И там правда ребенок! Я выбежал на улицу, схватил малышку и к нам в реанимацию! Больше ничего вспомнить не могу… Девочка - это точно, и пуповина была… Судя по всему, малышка пролежала под дождем, прямо на бетонке больше часа, когда мы ее начали реанимировать, она уже агонизировала…" - вспоминает врач.

Спустя два дня на месте, где обнаружили малышку, до сих пор видны следы крови.

Сейчас новорожденная девочка находится в реанимации областного перинатального центра № 2. Врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое. При поступлении температура тела крохи была ниже 30 градусов. Сейчас девочка подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Кроме того, врачи подозревают у нее болезнь Дауна.

Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства. Личность матери новорожденной пока не установлена. Поиски продолжаются. В полиции сообщили, что женщина объявлена в розыск. "По факту обнаружения новорожденного ребенка возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РК, это "Оставление в опасности". Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований", - сообщила официальный представитель ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц