Мать родила девочку раньше срока и бросила умирать на улице в Шымкенте

27 февраля 2017, 14:04
27
Фото с сайта essentialoilswetrust.com.au
Фото с сайта essentialoilswetrust.com.au

Найденная в Шымкенте новорожденная девочка в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя облздрава ЮКО.

Новорожденная девочка в данное время находится в реанимации областного перинатального центра № 2. Ее состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. "Ребенок поступил с редким поверхностным дыханием. В данное время девочка в крайне тяжелом состоянии. У нее симптомы дыхательной недостаточности. Девочка недоношенная. Кроме того, врачи подозревают у нее болезнь Дауна и сейчас проводятся исследования", - рассказал руководитель областного управления здравоохранения Мукан Егизбаев.

Он отметил, что ребенок сейчас подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Напомним, 26 февраля около одного из частных медицинских центров обнаружили новорожденную малышку в луже крови. Подозревают, что женщина родила ее прямо на улице, а потом сбежала. Врачи медцентра вызвали скорую помощь и полицию. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 119 УК РК "Оставление в опасности".


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц