1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Черный столб дыма от пожара напугал алматинцев

Кадр из видео Кадр из видео

Алматинцев напугал черный столб дыма, его очевидцы сняли на видео. Предварительно, горит кровля строящегося 13-этажного здания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что силы и средства ДЧС следуют по повышенному номеру вызова.

Видео с места происшествия распространяется в Сети. На кадрах видны черные клубы дыма. Очевидцы говорят, что был слышен взрыв. По их словам, пламя поднялось выше 9-этажных зданий.

В ДЧС города уточнили, что горит кровля строящегося здания на пересечении улиц Шевченко и Муканова.

Позже в ДЧС проинформировали, что в 10.59 поступило сообщение от очевидцев о возгорании многоэтажного здания на пересечении улиц Шевченко и Муканова.

"В 11.01 силы и средства ДЧС Алматы были направлены по повышенному номеру, по прибытию​ пожарных расчетов установлено горение обшивки утеплителя в проеме двух строящихся зданий по улице Джамбула, 155 на предварительной площади в 300-400 квадратных метров, а также горение облицовочных материалов​ с 1 по 8 этаж. ​ В 11.13 был объявлен отбой по повышенному номеру вызова. Принятыми мерами огонь ликвидирован​ в 11.09. В настоящее время наблюдается остаточное явление (тление)", - говорится в официальном сообщении ДЧС. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.