1. Главная
  2. Узнай
  3. События

Черный столб дыма от пожара напугал алматинцев

  • 11
Кадр из видео Кадр из видео

Алматинцев напугал черный столб дыма, его очевидцы сняли на видео. Предварительно, горит кровля строящегося 13-этажного здания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что силы и средства ДЧС следуют по повышенному номеру вызова.

Видео с места происшествия распространяется в Сети. На кадрах видны черные клубы дыма. Очевидцы говорят, что был слышен взрыв. По их словам, пламя поднялось выше 9-этажных зданий.

В ДЧС города уточнили, что горит кровля строящегося здания на пересечении улиц Шевченко и Муканова.

Позже в ДЧС проинформировали, что в 10.59 поступило сообщение от очевидцев о возгорании многоэтажного здания на пересечении улиц Шевченко и Муканова.

"В 11.01 силы и средства ДЧС Алматы были направлены по повышенному номеру, по прибытию​ пожарных расчетов установлено горение обшивки утеплителя в проеме двух строящихся зданий по улице Джамбула, 155 на предварительной площади в 300-400 квадратных метров, а также горение облицовочных материалов​ с 1 по 8 этаж. ​ В 11.13 был объявлен отбой по повышенному номеру вызова. Принятыми мерами огонь ликвидирован​ в 11.09. В настоящее время наблюдается остаточное явление (тление)", - говорится в официальном сообщении ДЧС. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.