Число погибших из-за обрушения казармы в Омске достигло 19

13 июля 2015, 12:34
9
Число погибших из-за обрушения казармы в Омске достигло 19 - Обрушившееся здание учебного центра Воздушно-десантных войск в поселке Светлый Омской области. Фото © РИА Новости
Обрушившееся здание учебного центра Воздушно-десантных войск в поселке Светлый Омской области. Фото © РИА Новости

Число погибших из-за обрушения казармы ВДВ в Омске достигло 19, ведется поиск еще четырех военнослужащих, сообщает LifeNews. Всего из-под завалов извлечены 37 человек.

По факту обрушения казармы ВДВ военные следователи возбудили уголовное дело по статье "Халатность". По данным минобороны РФ, в настоящий момент к отправке в центральные военные госпитали Москвы подготовлены 13 пострадавших военнослужащих, они будут отправлены из Омска в Москву самолетом военно-транспортной авиации со специальным оборудованием. "После прибытия самолета в Москву все военнослужащие учебного центра будут помещены на обследование и лечение в центральные военные клинические госпитали имени Бурденко и имени Вишневского", - отметили в министерстве.

Напомним, обрушение казармы ВДВ в Омске произошло 12 июля около 11 вечера. В момент ЧП в здании находились 337 человек. Под завалами оказались 38 военнослужащих. Расследованием инцидента в военном городке занимается специальная комиссия Министерства обороны РФ. На данный момент установлено, что в казарме третьего парашютно-десантного батальона 242 учебного центра ВДВ, где произошло ЧП, проводился ремонт инженерных сетей, полов, кровли, а также замена окон. Перепланировки здания не было. Как сообщает пресс-служба Минобороны, работы проводила компания "Ремэксстрой" из Нижнего Новгорода. Договор субподряда с ней был заключен по итогам конкурса.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц