Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

Дальнобойщик вторые сутки не может выбраться из кювета в ВКО

13 декабря 2016, 15:56
44

Дальнобойщик из Караганды Виктор Быков вторые сутки проводит на трассе Курчатов - Семей, где его грузовик вылетел в кювет. По словам водителя, он уже несколько раз звонил в ДЧС ВКО, но помощь ему еще не оказали, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Быкова, он вез груз в Усть-Каменогорск. Во вторник на подъезде к Семею на пути фуры оказался легковой автомобиль, выехавший на встречную полосу. Пытаясь уйти от столкновения, водитель вывернул руль, после чего грузовик вылетел с дороги. 

"Я звонил в ДЧС, мне сказали, что у них нет техники, чтобы вытащить меня. Сказали, что свяжутся со мной. Но так никто и не позвонил. При повторном звонке мне сказали, чтобы я ждал. Вот и жду уже вторые сутки. Эвакуировать меня они не предлагали", - сообщил дальнобойщик.

Быков также рассказал, что к нему приехали сотрудники дорожной полиции. Вместо помощи они оформили протокол, отобрали у него водительское удостоверение и выдали временный документ.

"Никакой помощи они даже не предлагали. Они при мне тоже позвонили на 112. Им сказали то же, что и мне. Сейчас я нахожусь на трассе Курчатов - Семей, греюсь, как могу, пью чай. Еды у меня нет", - добавил дальнобойщик.

В ДЧС ВКО корреспонденту Tengrinews.kz пояснили, что спасатели действительно не могут вытащить грузовик из кювета. Это не входит в их обязанности. А вот от эвакуации мужчина отказался сам.

"У нас звонок от гражданина Быкова зафиксирован только сегодня. Ему предложили эвакуацию, но он отказался. Сказал, что не бросит машину. Сейчас к нему направлены дорожные службы. Кроме того, ему по телефону объяснят, куда звонить, чтобы вытащить грузовик", - сообщили в ведомстве.

Между тем, по информации ДЧС Карагандинской области, в регионе зафиксировано ухудшение погодных условий. Из-за снега, метели и плохой видимости в области было введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Екатеринбург - Алматы, на участке от города Темиртау до границы с Акмолинской областью и на участке от Караганды до города Балхаш.

Представители ДВД ВКО представили свою версию инцидента с дальнобойщиком из Караганды Виктором Быковым, в начале недели застрявшим на двое суток на трассе и безрезультатно, по его словам, пытавшимся получить помощь от стражей правопорядка.  По версии силового ведомства, правоохранители не только всячески помогали мужчине, но даже предложили заночевать у одного из сотрудников. 

По информации правоохранительного органа, сразу после сигнала о ДТП на трассе Усть-Каменогорск-Семей 12 декабря в 15.00 на место выехал патруль.

"42-летний водитель грузовика VOLVO, следуя по маршруту Караганда - Усть-Каменогорск, не выбрал безопасную скорость движения, не учел гололед, и в результате фура съехала с трассы в кювет. Сотрудники местной полицейской службы приложил максимальные усилия, чтобы отбуксировать  транспортное средство на проезжую часть. К сожалению, прибывший на место погрузчик не смог справиться с тяжелым грузовиком, необходима была более мощная техника. Утром 14 декабря полицейские привлекли для отбуксировки двадцатитонный грузовики тяжелый автогрейдер. Около 10 часов дня  грузовик VOLVO благополучно был отбуксирован на проезжую часть. При этом водитель поблагодарил сотрудников дорожно-патрульной службы, оказавших в сложившейся ситуации посильную помощь. Информация о том, что дальнобойщик оказался без еды, полностью не соответствует действительности. На патрульной автомашине полицейских он ездил в Семей и закупил необходимые продукты. На предложение обустроить его в гостинице или переночевать у одного из полицейских, водитель грузовика ответил отказом. Объяснил, что не оставит автотранспорт с грузом без присмотра", - рассказали нам в пресс-службе ДВД ВКО.

Несмотря на ограничение движения в Осакаровском районе, на 1141-м километре автодороги Алматы – Екатеринбург в районе поселка Осакаровка в снежном заторе оказалось более 150 автомашин. В период с 23.00 12 декабря до 02.30 часов 13 декабря силами аварийно-спасательных служб ДЧС из застрявших в снежном заторе автомашин было эвакуировано 55 человек, из них двое детей. Все эвакуированные были размещены в районном культурно-досуговом центре поселка Осакаровка, пострадавших нет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц