1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Державший сына на цепи житель ВКО приговорен к штрафу 18 июня 2015, 14:19

Подросток состоял на учете у психиатра, так как постоянно сбегал из дома и не слушался отца.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта nn.by Фото с сайта nn.by

Жителя села Черемшанки Восточно-Казахстанской области приговорили к крупному штрафу за то, что он держал своего психически нездорового сына на цепи, сообщает YK-news.kz. Мужчина полностью признал свою вину.

На судебном заседании Данил Ромашов рассказал, что посадил своего сына Андрея на цепь для того, чтобы тот не убежал из дома в зимнюю стужу. По его словам, 12-летний подросток стоит на учете у психиатра, он постоянно сбегал из дома, не слушался отца. Раньше за ним следила мать, однако после ее смерти отец вместе с сожительницей не смогли справиться с воспитанием мальчика. Однажды мужчина посадил на цепь своего сына, а сам уехал по делам в Риддер. За это время Андрей сумел освободиться, вылез из подвала в окно и дошел до родственников, которые жили неподалеку. Они и вызвали полицейских.

Суд лишил Ромашова родительских прав, а мальчика отправили в школу-интернат для детей-сирот с задержкой психического развития. Подросток пояснил, что убегал из дома из-за того, что его невзлюбила мачеха. При этом своего отца он простил и попросил строго его не наказывать. В итоге Глубоковский районный суд приговорил Данила Ромашова к штрафу в размере 80 МРП (158 560 тенге) за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и жестокое отношение к нему.