Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Житель ВКО держал на цепи 12-летнего психически больного сына

14 марта 2015, 13:17
122
Фото с сайта donbass.ua
Фото с сайта donbass.ua

Житель ВКО держал на цепи 12-летнего психически больного сына, сообщает сайт Yk-news.kz. История произошла в селе Черемшанка Глубоковского района.

По версии следствия, мужчина сажал на цепь подростка и оставлял его в подвале, так как тот постоянно сбегал из дома. В правоохранительные органы о происходящем сообщила тетя мальчика, однако уголовное дело по этому факту было прекращено за отсутствием состава преступления. Женщина рассказала, что осенью 2014 года к ней постучался племянник с цепью на шее, которому удалось сбежать из дома.

"17 октября 2014 года сбежавшего из дома 12-летнего Андрея (имена и фамилии изменены. - Прим. ред.) отец находит в Риддере и привозит домой в Черемшанку. 18 октября 32-летний Данил Ромашов перед отъездом в Риддер, чтобы наказать и припугнуть сына, спускает его в подпол. При этом надевает на шею Андрея металлическую цепь, которую скрепляет навесным замком. Ноги и руки несовершеннолетнего были свободны. После того, как отец уехал, мальчик вылез из погреба и бросился за помощью к соседям", - говорится в материалах дела.

На суде житель ВКО рассказал, что его сын - трудный подросток. Ему поставили диагноз, который характеризует его поведение как совершенно неуправляемое. На заседании мужчина полностью признал свою вину и объяснил, что не справлялся с воспитанием сына. Раньше забота о мальчике лежала на его матери, но она скончалась в 2013 году. Суду и полиции отец рассказал, что сажал сына на цепь, чтобы тот снова не убежал и не замерз. В полиции отметили, что подросток стоит на внутришкольном учете, так как совершил несколько краж.

Ювенальный суд увидел в действиях жителя ВКО злоупотребление родительскими правами, жестокое обращение с ребенком и невыполнение родительских обязанностей. Его лишили родительских прав и постановили выплачивать сыну алименты вплоть до совершеннолетия. Подростка отправили в Центр адаптации несовершеннолетних.


Нравится
Показать комментарии (122)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц