"Девочка тонула, а мужики стояли": 15-летняя школьница погибла в Актобе

04 августа 2018, 02:11
12
"Девочка тонула, а мужики стояли": 15-летняя школьница погибла в Актобе - Иллюстративное фото: gorvesti.ru
Иллюстративное фото: gorvesti.ru

15-летняя девочка утонула на Актюбинском водохранилище. Трагедия произошла 29 июля на частном пляже "Алау", сообщает "Актобе Таймс"

По данным издания, три подружки пришли на пляж без взрослых. Во время купания девочки начали тонуть и звать на помощь. К счастью, поблизости оказались несколько мужчин, которые кинулись вытаскивать утопающих. Спасти удалось лишь двоих. Мужчины около часа пытались найти ребенка, однако безрезультатно. Тело ребенка вытащили на берег водолазы.

После трагедии отдыхающие на пляже выражали возмущение. По их словам, пляж не приспособлен для купания. "Мы на этом пляже тоже были. Там берег вначале пологий - метров 7, а потом резко глубина начинается, - отмечает один из очевидцев гибели ребенка. - А до буйков еще метров 10. Очень опасный берег. Немного шагнешь, и все, если не умеешь плавать - тебе конец! В центре пляжа сидят какие-то два парня, может, спасатели, может, еще кто, но они по сторонам не смотрят".

Издание выяснило, что погибшая приехала из района в гости на каникулы к тете. На пляж в жаркий воскресный день она пришла с подругой и сестрой. "Ужасная трагедия произошла на наших глазах, - говорит Любовь Москальчук. - Даже сегодня не могу отойти от этой беды. Халатность! Когда все произошло, ныряли пара человек, а остальные просто стояли! Мужики стояли! Зато сфотографировать не забыли. Спасателей нет! Платим деньги, а в итоге".

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц