Девочку затянуло в эскалатор: стали известны подробности ЧП

23 мая, 14:59
25
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

В пресс-службе ДВД Астаны рассказали подробности происшествия с девочкой на эскалаторе в торговом центре, передает Tengrinews.kz.

"По словам бабушки, с дочерью и внучкой они спускались вниз по эскалатору, внучка вырвалась из рук и села на эскалатор. При спуске девочке зажало пальцы. Согласно справке из городской детской больницы, малолетней причинены телесные повреждения в виде открытого перелома средней фаланги пятого пальца правой кисти и ушибленной размноженной раны пятого пальца левой кисти", - сообщили в ДВД в ответ на запрос редакции.

По данному факту полицейскими начато досудебное расследование по части 1 статьи 306 УК ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Проводятся необходимые мероприятия по выяснению всех обстоятельств данного происшествия.

Полицейские рекомендуют четко выполнять правила безопасности при поездках на эскалаторе:

- быть внимательными при сходе с эскалатора на неподвижный пол станции. Детей держать на руках или за руку. Не оставлять детей без присмотра, не разрешать им самостоятельно перемещаться по эскалатору;

- стоять на движущейся ленте лицом по направлению движения, держась за поручень рукой;

- не бежать по движущейся ленте, не сидеть на ступеньках, не прислоняться к неподвижным частям конструкций, не облокачиваться на поручень, не заступать за желтоватые ограничительные линии, указанные на ступенях эскалатора.

Двухлетнюю девочку затянуло в эскалатор в Астане. Видео происшествия быстро распространилось в социальных сетях.

ЧП с девочкой на эскалаторе: районный аким Астаны обратился к родителям

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц