1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Директор заповедника рассказал подробности обстрела инспекторов в Карагандинской области

  • 7
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Инцидент с обстрелом машины инспекторов произошел в степи между Жезказганом и Кызылордой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора ОПЗ Ақбөкен Игоря Милосердова.

"Инцидент произошел вчера. В это время ехал по работе в Караганду и мне пришлось развернуться и ехать обратно. То есть я уже вернулся после того, как это произошло. По словам инспекторов, они преследовали машину в степи. Они ехали на близком расстоянии. В сторону машины было два выстрела. А затем в сторону машины инспекторов что-то вылетело из окна машины браконьеров, и автомобиль вспыхнул. Инспекторы выскочили из машины. Сколько браконьеров было, неизвестно, потому что в степи при тряске не до этого. Инспекторов было трое, они из Алматы. Никто из них не пострадал. Но это все с их слов. А как было на самом деле, разберется следствие. Потому что инспекторы могут говорить одно, а осмотр места и машины уже покажет реальную картину", - рассказал Игорь Милосердов.

Также он пояснил, что сейчас сгоревшая машина инспекторов находится на месте происшествия. Ее специально не стали трогать. В ней остались видеорегистратор, рации и другие приспособления инспекторов. Правда, скорее всего, восстановить их уже не получится. Потому что машина сильно обгорела. В полицию директор пока не обращался, так как ему пришлось выехать по срочным служебным делам в Караганду. Как только он закончит свои дела, обязательно обратится в правоохранительные органы.

"Сейчас невозможно что-то конкретно говорить. Нужно чтобы на месте поработали специалисты. Машина загорелась с правой стороны. Ущерб мы пока не считали. Там что-то инспекторы успели выдернуть из машины, а что-то осталось. Они до определенного момента пытались вытащить вещи, но сами понимаете, в машине два бака бензина, и они могли в любой момент взорваться", - добавил директор.

Напомним, ранее сообщалось, что в Карагандинской области на территории ОПЗ Ақбөкен произошел инцидент с перестрелкой. По словам известного бизнесмена Маргулана Сейсембаева, была обстреляна машина инспекторов во время стычки с браконьерами. К счастью, люди не пострадали, а вот машина инспекторов сгорела полностью. Также сгорели видеорегистратор и камера. Номеров на машине браконьеров не было. Пока только известно, что это был Лэнд Крузер серого цвета,105 кузов, тюнингованный для бездорожья. 

В пресс-службе ДВД области сообщили, что расследование этого дела взято на контроль руководства ДВД. "В органы внутренних дел ДВД Карагандинской области по данному факту никаких заявлений не поступало. В настоящее время сотрудники полиции разбираются, туда выехала следственно оперативная группа ОВД Улытауского района. Разбираемся, выясняем обстоятельства. Мы сейчас вызвали директора заповедника, чтобы он написал заявление. Данный инцидент взят на контроль руководства ДВД области", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД области Бакытжан Кудияров.