"До сих пор не верю, что приехал домой" - осужденный за драку в "Чукотке" Александр Кузнецов

02 июля, 18:14
28
Александр Кузнецов. Фото ©Tengrinews.kz
Александр Кузнецов. Фото ©Tengrinews.kz

Осужденный после драки в баре "Чукотка" в Алматы Александр Кузнецов рассказал о своем освобождении, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"До сих пор не верю, что приехал домой. Я до конца был уверен, что все пойдет плохо. На свободе находиться куда лучше", - сказал Александр.

Он поделился своими дальнейшими планами.

"Для начала нужно найти работу, нужно расплатиться за штраф. Не перестану добиваться того, чтобы меня признали невиновным, и весь ужасный тюремный процесс, который происходил, все-таки признали незаконным", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Александру Кузнецову заменили неотбытый срок в пять лет на штраф, который составляет в сумме 1 097 281 тенге. 

Драка у бара "Чукотка" в Алматы, в результате которой погиб Сырым Мураткалиев, произошла 6 марта 2015 года. Суд первой инстанции приговорил Кузнецова к заключению сроком на один год и шесть месяцев по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Позже в Алматинском городском суде состоялось заседание апелляционной коллегии по данному делу. Суд счел необходимым назначить повторные экспертизы и провести эксгумацию тела Мураткалиева. Защита осужденного подала ходатайство с просьбой допросить следователя и криминалиста. Сторона потерпевших поддержала это ходатайство. Затем судья отменил приговор суда первой инстанции и возобновил судебное следствие.

28 января 2016 года Александра Кузнецова признали виновным по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и назначили ему восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц