Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дома в нижних районах Алматы все еще остаются подтопленными

18 июня 2016, 11:54
8

Владельцы частных домов в нижних районах Алматы жалуются, что их собственность все еще остается в дождевой воде, передает корреспондент Tengrinews.kz. Горожане продолжают присылать фото и видео последствий сильного ливня.

Напомним, информация о подтоплении дворов частных жилых домов в районах города начала поступать 17 июня с 13:30. Спасатели сразу приступили к ликвидации последствий природного катаклизма. На данный момент подтопленными остаются дома жителей микрорайонов "Акбулак", "Рахат" и "Калкаман".

Между тем, как сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Руслан Иманкулов, работы по ликвидации затоплений продолжаются. По его данным, на утро 18 июня экстренными службами в Наурызбайском и Бостандыкском районах наполнено и уложено 1350 мешкотар. Установлено, что произошло подтопление 23 частных жилых домов, 69 дворовых территорий.

"На этих и других участках, где требовалась укладка мешкотар вдоль русла реки Каргалы, а также в проведении работ по снижению уровня воды на плотине Каргалы и других актуальных участках, задействованы 219 человек личного состава, 55 единиц техники, 11 мотопомп коммунальной службы города, Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по ЧС Алматы, службы спасения акимата, ГУ "Казселезащита", - рассказал Иманкулов.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику.


Микрорайон "Акбулак".


Микрорайон "Рахат".


Микрорайон "Калкаман". Фото предоставлено читателем.

Напомним, в Алматы снова объявлено штормовое предупреждение в связи с сильными дождями. В частности, сообщается о формировании паводков на отдельных реках близ Алматы.

17 июня из-за сильного ливня на улицах Алматы образовались внушительные потоки воды. В воде оказались автомобили на проспектах Аль-Фараби, Абая и Достык. Вода также скопилась под мостом на пересечении проспекта Райымбека и улицы Сейфуллина. По этой причине в некоторых частях города образовались заторы, водой затоплены подземные переходы, тоннели развязок и подземные паркинги. Некоторые автомобили глохли прямо на проезжей части.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц