1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Проспект Аль-Фараби в Алматы уходит под воду 17 июня 2016, 14:24

В нескольких частях города образовались пробки, автомобили глохнут на ходу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Проспект Аль-Фараби. Фото очевидца Проспект Аль-Фараби. Фото очевидца

Из-за сильного ливня на улицах Алматы образовались внушительные потоки воды, передает корреспондент Tengrinews.kz. Читатели присылают в редакцию Tengrinews.kz фото и видео потопа на самых оживленных улицах мегаполиса. Сообщается, что в воде оказались автомобили по проспекту Аль-Фараби, Абая и Достык. По этой причине в некоторых частях города образовались заторы. 

Некоторые автомобили глохнуть прямо на проезжей части. Как сообщили очевидцы, из-за образовавшегося затора на пересечении Аль-Фараби-Фурманова, автомобилистов разворачивают на Сейфуллина.

"За вчерашний день 16 июня на пульт "112" ДЧС Алматы поступило около полусотни сообщений о подтоплении дворов. Из них подтвердилось более 25 случаев, так как абоненты по нескольку раз вызывали на один и тот же адрес. Больше звонков от жителей Алатауского района. Ликвидируют подтопления силами ДЧС Алматы, районными акиматами, Службы спасения Алматы", - сообщили в пресс-службе ДЧС.


Фото прислано читателями © Tengrinews.kz


Подземный переход под Аль-Фараби близ Esentai Mall

Ранее сообщалось, что накануне из-за сильных дождей в Алматы также затопило станцию метро "Алатау". По арычной системе вода залилась в подземный пешеходный переход перед входом на станцию. По данным сотрудников метрополитена Алматы, около 00.00  аварийно-спасательная службой потоп был ликвидирован. Как заверили в администрации метрополитена, на безопасность движения это никак не повлияло. Сейчас станция работает в обычном режиме. 

Также на затопление жилого пятиэтажного дома пожаловались жители микрорайона "Алгабас-6". По данным жильцов, на лестничных пролетах подъезда вода ручьями льется с верхних этажей, затоплены квартиры. 

Между тем, как сообщили в "Казгидромете" дожди прогнозируются на большей части территории Казахстана в период с 18 по 20 июня. 



Join Telegram