Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дороги в Павлодарской области остаются закрытыми из-за паводков

14 апреля 2015, 11:50
4
Фото с сайта misanec.ru
Фото с сайта misanec.ru

В Павлодарской области из-за паводков остаются закрытыми дороги, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС Павлодарской области. Напомним, ранее стало известно, что паводки затопили в регионе десятки домов.

Спасатели сообщили более подробную информацию о пострадавших дорогах. В частности, талыми водами размыто семь километров автодороги сообщением Селета - Кызылагаш в Селетинском сельском округе Иртышского района Павлодарской области. В результате размыва произошло обрушение грунта дорожного полотна шириной пять метров и глубиной четыре метра. Кроме того, потоком воды подмыта опора моста через речку Ащысу, расположенного на трассе Павлодар - Караганда, в пяти километрах севернее села Тендык Сатпаевского сельского округа Баянаульского района. В настоящее время прервано автомобильное сообщение с Кундыкольским, Сатпаевским и Узынбулакским сельскими округами, а также Карагандинской областью.

Закрытой остается автодорога республиканского значения Ульяновск - Керей - Умуткер (93-265 километры) от поселка Майкайын до границы Карагандинской области для всех видов автотранспорта в связи переливом автодороги. Также закрыт участок дороги Экибастуз - Майкайын, имеется разрушение грунта по краям дороги до двух метров, на дорожном полотне образовалась трещина. В селах Тендик, Караащи, Кокдомбак Баянаульского района продолжается работа по укреплению дамбы и отсыпке насыпей, ведется откачка воды из колодцев, хозяйственных построек. В селе Шолаксор на участках, подверженных подтоплению, выставлены спецпосты. Дежурство осуществляется совместно с прибывшими сотрудниками ДЧС Северо-Казахстанской области.

"В двух километрах от окраины села Шолаксор с западной стороны по руслу вода поднялась на 50 сантиметров. Но ситуация контролируется. Провели сход с местными жителями, рассказали о мерах предосторожности, как действовать во время паводка и наводнения. В целом паводковая обстановка в регионе стабильная. Угрозы подтопления жилых домов на данный период времени нет", - прокомментировали паводки в ДЧС Павлодарской области.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц