1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Паводки подтопили десятки домов в Павлодарской области 13 апреля 2015, 13:20

В регионе введен режим ЧС, 200 человек задействованы в работах по отводу талых вод.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Паводки в Павлодарской области. Фото предоставлено пресс-службой областного ДЧС © Валерий Бугаев Паводки в Павлодарской области. Фото предоставлено пресс-службой областного ДЧС © Валерий Бугаев

В Павлодарской области паводки подтопили десятки домов в селе Майкайын, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на местных жителей.

"Мы жители новых домов, построенных по госпрограмме "Доступное жилье-2020". Наши дома оказались под водой, и это не впервые. Жилье построено в болотной местности, нам власти не хотят помогать", - пожаловалась местная жительница Айдана Бакибаева. Она рассказала, что у многих жильцов маленькие дети, а в домах находиться невозможно - все вещи мокрые. Сейчас пострадавшие от паводков семьи вынуждены временно поселиться у родственников. 

Между тем, ситуацию с паводками прокомментировали в областном департаменте по чрезвычайным ситуациям. По словам руководителя ДЧС Алибека Длимова, в области введен режим ЧС в связи с паводками. Пока ситуация стабильная, однако угроза подтопления населенных пунктов талыми водами остается. В частности, 10 апреля из-за большого притока воды было подтоплено село Тендык. Сложная обстановка остается в Актогайском районе, власти принимают предупреждающие меры. "Здесь ожидается большой приток воды уже сегодня, мы проводим мероприятия по отводу талых вод. Эвакуированы 100 человек. В Баянаульском районе угроза подтопления спала, эвакуированные люди возвращены в дома. Всего по области в ликвидации ЧС задействованы 200 человек", - сообщил он. Также Длимов прокомментировал ситуацию с селом Майкайын. По его словам, там была угроза подтопления четырех жилых домов, однако сейчас она снята. Напомним, в Карагандинской области аналогичная ситуация - паводки подтопили более 30 населенных пунктов. 



Firebase Cloud Messaging