1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

ДПК "Ак жол": Инцидент с избиением журналиста не имеет отношения к партии

Фото с сайта lovesun.by Фото с сайта lovesun.by

Инцидент с избиением журналиста Сырымбека Толеу в Астане не имеет прямого отношения к ДПК "Ак жол", об этом говорится в заявлении пресс-службы партии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что работник партийной газеты Сырымбек Толеу обвинил советника Азата Перуашева Айдына Ырысбекулы в избиении. Сообщалось, что 26-летний журналист, который снимает квартиру в Астане, пригласил к себе 44-летнего советника Айдына Ырысбекулы. Тот приехал из Семея и остановился у него на некоторое время. После этого между мужчинами возникла ссора.

"Советник Айдын Ырысбекулы не является штатным работником ДПК "Ак жол", а работает научным сотрудником в одном из астанинских вузов. Он привлекался партией для организации мероприятий, связанных с изучением движения "Алаш", как специалист в данной области. Сырымбек Толеу не является работником "партийной" газеты. Газета, сотрудником которой является Толеу, имеет договор о публикации материалов партии на коммерческой основе. Ни Толеу, ни Ырысбекулы не обращались к председателю партии по поводу данного события. Без этого руководство партии "Ак жол" не имеет права вмешиваться в личный конфликт этих людей, тем более что Ырысбекулы не является и членом партии. Законом предусмотрен порядок разрешения подобных споров в судебном порядке либо через мировое соглашение самих участников. Таким образом, данный спор не имеет прямого отношения к партии "Ак жол", - говорится в заявлении пресс-службы ДПК "Ак жол".