Драка у бара "Чукотка": Брат погибшего обжаловал замену наказания Кузнецову

12 июля, 13:10
19
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко

Брат погибшего в драке в баре "Чукотка" обжаловал постановление Капшагайского городского суда о замене Александру Кузнецову неотбытого срока на штраф, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда, поступила жалоба от брата потерпевшего Даулета Мураткалиева.

"Ему восстановили срок - 15 дней для подачи апелляционной жалобы. Дело будет направлено для рассмотрения в областной суд", - сообщили в пресс-службе Алматинского областного суда. 

Ранее Даулет Мураткалиев высказался в Facebook о недавнем освобождении Александра Кузнецова. 

Драка у бара "Чукотка" в Алматы, в результате которой погиб Сырым Мураткалиев, произошла 6 марта 2015 года. Суд первой инстанции приговорил Кузнецова к заключению сроком на один год и шесть месяцев по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Позже в Алматинском городском суде состоялось заседание апелляционной коллегии по данному делу. Суд счел необходимым назначить повторные экспертизы и провести эксгумацию тела Мураткалиева. Защита осужденного подала ходатайство с просьбой допросить следователя и криминалиста. Сторона потерпевших поддержала это ходатайство. Затем судья отменил приговор суда первой инстанции и возобновил судебное следствие.

28 января 2016 года Александра Кузнецова признали виновным по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и назначили ему восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

2 июля 2018 года Александр вышел на свободу - неотбытый срок в пять лет ему заменили на штраф, который составляет в сумме 1 097 281 тенге. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц