Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ДТП с двумя погибшими в Алматы: Водитель BMW был трезв

15 апреля 2016, 20:19
60
Фото программы "Территория происшествий" на телеканале СТВ.
Фото программы "Территория происшествий" на телеканале СТВ.

В полиции Алматы озвучили результаты судебно-наркологической экспертизы водителя BMW, который насмерть сбил двух человек 14 апреля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным полиции, водитель автомобиля был трезв. В ДВД также сообщили, что мужчина задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Напомним, жуткое ДТП произошло днем 14 апреля на улице Джангильдина. Водитель автомобиля BMW, на высокой скорости двигавшегося по спецполосе для общественного транспорта, сбил трех пешеходов. В результате люди получили многочисленные травмы, два человека скончались на месте, их практически разорвало на части, а третий в тяжелом состоянии был госпитализирован. По словам очевидцев, в ДТП погибли супруги, третий пешеход, как сообщили в Управлении здравоохранения города, находится в БСНП, его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Позже стало известно, что за рулем автомобиля BMW, который насмерть сбил двух пешеходов в Алматы, находился сотрудник Управления специализированной службы охраны (бывшее РГП "Кузет").

Кроме того, корреспонденту Tengrinews.kz стали известны подробности об одном из погибших, мужчине 1949 года рождения. Им оказался Хабай Гайсин, известный врач-ветеринар. По словам директора Центра подготовки олимпийского резерва Сергея Буйкевича, погибший имел международную квалификацию, работал в коневодческом клубе "Ахал-теке".

"Главное, он был хорошим человеком. Мы его привлекали на наши мероприятия. Он бы официальным врачом международной федерации. Есть такой статус - международный врач - это человек, который успешно прошел несколько семинаров, сдал экзамены, и он был допущен как лечащий врач к международным мероприятиям, как технический ветеринарный делегат международной федерации конного спорта. Это очень важная должность. Не только в нашей стране его знали, но и в Центральной Азии его знали. Он использовал это право участвовать и проводить мероприятия, он был техническим делегатом, это значит, без его разрешения такие международные соревнования не могли бы состояться. Он допускал лошадей к старту. У него была очень важная должность. Его знали в международной федерации, то есть он имел этот сертификат. Первый международный врач, который в Казахстане появился", - рассказал Буйкевич.

Также стало известно, что вторая погибшая, женщина 1962 года рождения - племянница Гайсина. Предположительно, в тот день он приходил к ней в гости.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц