1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В ДВД проверили информацию алматинки об "избитой" 9-летней девочке, выбежавшей на Саина 22 июня 2017, 12:18

Ювенальная полиция Алматы проверила информацию пользовательницы Сети о якобы "избитой" девочке, которая выбежала на улицу Саина, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото со страницы Маи Алемовой из facebook Фото со страницы Маи Алемовой из facebook

Ювенальная полиция Алматы проверила информацию пользовательницы Сети о якобы "избитой" девочке, которая выбежала на улицу Саина, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в пресс-службе ДВД, инспекторы выехали по месту проживания семьи 9-летней Айым.

"Информация была сразу же передана начальнику отдела ювенальной полиции МПС ДВД Алматы Лейле Алипбаевой. Она выехала на место. В семье четверо детей - старшему сыну 20, есть две девочки школьного возраста - учащиеся 8-9 классов и 9-летняя Айым. У девочки имеются проблемы со здоровьем. В связи в заболеваниями, несовершеннолетняя Айым обучается на дому по специальной программе", - сообщили в ДВД Алматы. 

По данным инспекторов, семья благополучная, по месту жительства соседями характеризуется положительно. Проживают в двухкомнатной квартире. 

"Опрошеная мама девочки пояснила, что в тот вечер девочка со своей старшей сестрой играла во дворе дома. Она всегда под присмотром. В какой-то момент сестра на минуту отлучилась, а девочка выбежала на дорогу и чуть не попала под машину. Выбежала вторая сестра, начала ее оттягивать. Все увидела мимо проезжавшая женщина, которая разместила пост в социальной сети", - отметили в ДВД, добавив, что девочку никто не избивает, а синяки у нее появились из-за частых падений вследствие болезни.

Напомним, что накануне в социальной сети Facebook появился пост жительницы Алматы Маи Алемовой. По ее словам, 9-летняя девочка выбежала на проезжую часть и рассказала ей об избиениях в семье.



Join Telegram