Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Двое братьев утонули в овраге с талой водой в ЗКО

24 марта 2014, 21:06
30
Злополучный овраг. Фото с сайта mgorod.kz
Злополучный овраг. Фото с сайта mgorod.kz
В Западно-Казахстанской области двое братьев утонули в овраге с талой водой, сообщает портал "Мой город". Несчастный случай произошел 22 марта в селе Бударино Акжайыкского района. Одному из них в тот роковой день исполнилось 10 лет.

Сегодня, 24 марта, в селе Бударино хоронили двух братьев 12-летнего Азамата и 10-летнего Наурыза Нурсултановых. "22 марта мой сын Нуржан прибежал домой мокрый и плача, говорит, что упал в воду, - рассказал Нурболат Нурсеилов - отец третьего ребенка, который в тот день упал в талые воды, но сумел выбраться. - Он рассказал, что вместе с ним были Азамат и Наурыз, они остались в воде. Я надел сапоги и побежал на то место, которое он указал. Это примерно 800 метров от моего дома. Я не мог найти то место. Тогда с мобильного позвонил жене и сказал, чтобы Нуржан посмотрел на меня, и сказал в какую сторону идти. Сын сказал идти к дороге. Я прошел еще и увидел, что в одном месте лед проломлен, подошел и увидел ребят. Прыгнул в воду и ушел под нее, оказалось, что там глубоко. Я вытащил ребят на лед и стал им делать искусственное дыхание, сам оставался в воде, потому что лед все время проламывался. Потом стал толкать их к краю, проламывал лед и шел. Потом подошла жена, которая вытянула мальчишек к берегу. Жена помогала младшему, я старшему. Но они никак в себя не приходили. Я побежал на дорогу, пытался остановить машину, чтобы детей отвезли в больницу в Чапаево или в город. Но машины не останавливались, наверное, думали, что я пьяный, сапоги остались в воде, я был в носках. Стоял посреди дороги, но ни одна машина не останавливалась, все объезжали меня".

По словам мужчины, через некоторое время ему удалось остановить внедорожник. Когда мальчишек погрузили в машину, подъехал фельдшер. Однако спасти детей так и не удалось.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц