Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Египетские силовики по ошибке застрелили 12 туристов из Мексики

14 сентября 2015, 10:31
7
Армия Египта. ©Reuters
Армия Египта. ©Reuters

Египетские силовики обстреляли караван туристов, приняв их за террористов, передает РИА Новости.

В результате трагической ошибки погибли 12 человек, большинство из которых туристы из Мексики, а также сопровождающие их египетские гиды. По предварительным данным, еще десять человек из туристической группы получили ранения и доставлены  в больницу.

Инцидент произошел, когда полиция и армия преследовала террористов в местности Эль-Вахат, расположенной в Восточной пустыне. Во время операции четыре внедорожника заехали в запретную зону и по ним был открыт огонь. Позже выяснилось, что это был караван туристов из Мексики.

На данный момент правоохранительные органы приступили к расследованию трагедии. Данных о том, были ли в составе группы граждане других стран, пока не поступало.

Тем временем МИД Мексики подтвердил гибель двух граждан страны при обстреле. Посол страны в Египте прибыл в госпиталь и поговорил с пятью гражданами страны, состояние которых оценивается как стабильное. Мексиканские власти приняли решение направить в Египет спецпосла по защите мексиканцев за рубежом.

"Также туда будет направлен персонал из (мексиканских) посольств в соседних странах для содействия в работе по оказанию помощи соотечественникам и их семьям", - говорится в заявлении дипломатического ведомства Мексики.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц