Экс-председателю ликвидационной комиссии Валют-Транзит Банка пришлось прекратить голодовку

28 сентября 2011, 12:08
0
Бывший председатель ликвидационной комиссии "Валют-Транзит Банка" Жамиля Омарханова
Бывший председатель ликвидационной комиссии "Валют-Транзит Банка" Жамиля Омарханова
В Караганде экс-председателю ликвидационной комиссии Валют-Транзит Банка Жамиле Омархановой пришлось прекратить голодовку. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда района имени Казыбек би.

В районном суде Караганды уже несколько недель не идут заседания по делу бывшего председателя ликвидационной комиссии Валют-Транзит Банка. Слушания откладываются из-за плохого состояния здоровья подсудимой.

"В следственном изоляторе, где сейчас находится Омарханова, ей стало плохо. Ее состояние ухудшилось из-за продолжительной голодовки. Подсудимую не госпитализировали. Ей оказывают медицинскую помощь, ставят капельницы непосредственно в следственном изоляторе. Всего подсудимая голодала около месяца", - говорится в сообщении пресс-службы суда района имени Казыбек би.

Напомним, бывший председатель ликвидационной комиссии Валют-Транзит Банка Омарханова объявила голодовку 24 августа. Она отказалась только от еды, отметив, что от воды не откажется в связи с тем, что ей необходимо присутствовать на заседаниях суда и иметь силы для защиты.

Омарханову обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности, халатности по службе и превышении должностных полномочий. По версии обвинения, она причинила ущерб кредиторам банка на сумму 1,4 миллиарда тенге. Подсудимая свою вину не признает.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц