Три экспертизы назначены по делу о ДТП, в котором лишилась ног Екатерина Парафиева

19 июля 2017, 17:04
30
Екатерина Парафиева
Екатерина Парафиева

По делу о дорожно-транспортном происшествии, после которого ампутировали ноги 32-летней алматинке Екатерине Парафиевой, назначены три экспертизы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По делу были назначены три экспертизы. Видеозапись с регистратора автомобиля передали на фототехническую экспертизу. Эксперты должны установить, был ли монтаж, можно ли определить по кадрам видео место ДТП. Также была назначена экспертиза, которая установит причину и время разгерметизации заднего колеса, то есть почему колесо оказалось пробитым. И третья экспертиза покажет, как произошло столкновение двух легковушек и автобуса", - сообщила адвокат девушки Жанна Уразбахова (Мухамади).

По словам адвоката, подругу Екатерины Парафиевой, с которой девушка попала в ДТП, - Найлю Кажибаеву, впервые допросили 14 июля. В конце июня следователи допросили саму Екатерину Парафиеву в больнице.

Ранее подруга пострадавшей Кира Ударцева рассказала в Facebook о состоянии Екатерины Парафиевой:

"Когда я увидела Катюшу в первый раз... Худенький, слабенький, раненый котенок. Познакомились. Поговорили. Посмеялись. Вот тут-то я и увидела, по всем реакциям, что передо мной вовсе не кАтенок. Что передо мной очень красивая, сильная, умная, молодая женщина! Что она будет бороться, биться до упора. Что вопреки боли, слабости, слезам, да всему! Она выиграет эту битву!

Мы начинали понемногу, потихоньку, очень бережно. Аккуратно увеличивая нагрузку. Справились с последствиями пневмоторакса. Немного подкачали ручки, шейку, спинку. Катюша выучила упражнения, правильное дыхание. Умничка! 

И вот с сегодняшнего дня мы увеличиваем нагрузку. Медленно, по чуть-чуть, осторожно. Уверена, результаты будут! Катя еще та спортсменка. Горжусь тобой, моя девочка! Ты большая труженица! 

"Катюш, устала? Отдыхай!"

"Нет, Кира, нормально". 

А я же руками чувствую, как начинают подрагивать мышцы, по глазам вижу, что пора отдыхать!

"Отдыхай!"

Ты пройдешь через все это! С достоинством! С улыбкой! Ты встанешь на протезы с подготовленным, крепким мышечным корсетом. Я верю в тебя, уже такая родная, хитрулькина Катюшка. (...)

Кать, а персики, которыми ты нас с Медетом угостить захотела, какие вкусные. Хозяюшка гостеприимная! Надо было не скромничать и взять не два, а восемь".


Фото: Кира Ударцева/Facebook

ДТП произошло 16 июня на проспекте Аль-Фараби в Алматы. Девушки ехали в западном направлении в автомобиле Honda CRV, у которого после наезда на люк оказалось пробито колесо. Они остановились в левом ряду, включили "аварийку" и вышли из машины. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд. В момент совершения маневра в нее врезался автобус. От удара в заднюю часть Toyota Camry откинуло в сторону Honda, и таким образом две девушки оказались зажаты между машинами.

Позже стало известно, что одной из пострадавших врачи ампутировали ноги. А в социальных сетях появилось видео момента аварии.

В ДВД Алматы сообщали, что факт ДТП зарегистрирован в ЕРДР по статье 345 части 2 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". По результатам экспертиз будут установлены доподлинные обстоятельства произошедшего и принято окончательное процессуальное решение по уголовному делу.

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц