Полиция Алматы расследует ДТП с лишившейся ног девушкой

18 июня 2017, 14:03
52
Полиция Алматы расследует ДТП с лишившейся ног девушкой - Фото: "Территория происшествий"
Фото: "Территория происшествий"

Как сообщили в Управлении дознания ДВД Алматы, факт ДТП с пострадавшими, имевшего место на проспекте Аль-Фараби, западнее улицы Навои, внесен в единый реестр досудебных расследований Департамента внутренних дел Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

"По существующему процессуальному алгоритму действий, в рамках проведения первичных следственных мероприятий следственно-оперативной группой ДВД в полном объеме произведен сбор материалов с фиксацией окончательных расположений транспортных средств. В этот же день материалы по вышеуказанному ДТП зарегистрированы в ЕРДР, и возбуждено уголовное дело по статье 345 части 2 УК РК. В производственной перспективе планируется  назначение ряда экспертных исследований, в том числе экспертиза ДТП и ТС, фототехническая, судебно-медицинская и трасологическая экспертизы, по результатам которых будут установлены доподлинные обстоятельства произошедшего и принято окончательное процессуальное решение по уголовному делу", - разъяснил начальник Управления дознания ДВД Алматы подполковник полиции Рустам Абдрахманов.

Напомним, ДТП произошло 16 июня на проспекте Аль-Фараби. Девушки ехали в автомобиле Honda CRV в западном направлении и, наехав на люк, пробили колесо. Они остановились в левом ряду, включили "аварийку" и вышли из машины. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд. В момент совершения маневра в нее врезался автобус. От удара в заднюю часть Toyota Camry откинуло в сторону Honda, и таким образом две девушки оказались зажатыми между машинами.

На место ДТП выехали две бригады скорой помощи. Екатерина Парафиева была доставлена в Центральную городскую клиническую больницу. У нее был травматический шок третьей-четвертой степени, закрытая черепно-мозговая травма, открытый многооскольчатый перелом обеих костей средней и нижней трети голени со смещением. Позже ей ампутировали обе ноги. Второй пациент была доставлена в Городскую клиническую больницу № 7 с сочетанной травмой, закрытой черепно-мозговой травмой.

Управление здравоохранения сообщало о том, что девушке оказывается вся необходимая помощь.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц