Еще на нескольких улицах Алматы провалился асфальт

30 сентября 2017, 17:03
116
Еще на нескольких улицах Алматы провалился асфальт - Асфальт провалился на перекрестке улиц Саина и Жандосова. Фото очевидцев
Асфальт провалился на перекрестке улиц Саина и Жандосова. Фото очевидцев

Еще на нескольких улицах Алматы провалился асфальт, передает корреспондент Tengrinews.kz. Инциденты произошли на Яссауи, Саина и Ашимова (микрорайон "Калкаман-2"). 

Асфальт провалился по улице Яссауи. Видео очевидцев

В микрорайоне "Калкаман", как сообщают очевидцы, асфальт провалился под грузовой машиной.

Асфальт провалился в микрорайоне "Калкаман"

"Все повреждения нового дорожного покрытия городских улиц, появившиеся из-за прошедшего минувшей ночью в Алматы сильного ливня, устранят в течение суток. В данное время определено порядка четырех-пяти участков, где после восстановления дорожного покрытия, связанного с плановой реконструкцией инженерных сетей, наблюдается несколько сегментов проседания грунта: улица Аскарова, район пересечений проспекта Достык и улицы Яссауи, Саина и Жандосова, а также улица Ашимова в микрорайоне "Калкаман-2". По предварительным данным, причина сегментарного проседания асфальта - подмыв грунта выпавшими обильными осадками", - сообщили в управлении энергетики и коммунального хозяйства Алматы.


Подрядчики засыпали яму песчано-гравийной смесью. Фото предоставлено пресс-службой акима Алматы

"Ремонтные работы на указанных территориях проводят возводившие на данных участках новые инженерные сети стройкомпании: ТОО "Титан сервис", ТОО "Алвис" и АО "Алматыинжстрой". До полного восстановления проезжей части улиц с укладкой асфальта проблемные места засыпаны песчано-гравийной смесью и выровнены. Беспрепятственный проезд для автотранспорта обеспечен.
Нарушение дорожного покрытия на функционирование инженерных сетей не повлияло. После установления полной картины произошедшего к должностным лицам и организациям, действия которых привели к указанной ситуации, будут приняты жесткие административные меры", - заключили в управлении, добавив, что в результате инцидента пострадавших нет.


Фото пресс-службы акима Алматы

Сегодня, 30 сентября, напротив детского центра "Бобек" по улице Аскарова под водовозом провалился асфальт. 


По улице Аскарова под водовозом провалился асфальт. Фото очевидцев


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (116)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц