1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Фактов мародерства после селя в Алматы не было - ДВД 23 июля 2015, 11:40

На месте ЧП работают порядка 500 сотрудников правоохранительных органов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото © Владимир Прокопенко Фото © Владимир Прокопенко

В результате селя в Алматы фактов мародерства и всплеска преступности не было, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом во время брифинга заявила пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

"На месте работают порядка 500 сотрудников ДВД. Выставлены наблюдательные пункты и оцепление. Произведен отвод транспортных средств с места происшествия. Фактов мародерства и всплеска преступности нет", - сообщила Азирбек.

К слову, в ДВД поблагодарили местных жителей, которые организованно покидали дома во время эвакуации - без лишней паники. Азирбек отметила, что на подъездах к месту происшествия образовались автомобильные заторы. На месте работают регулировщики, которые производят отвод транспортных средств с главных дорог на второстепенные и освобождают пути для проезда спецтехники.

Напомним, что сель в Алматы сошел около 03.00 по местному времени. Из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Каргайлы и Таусамалы. В результате селя пострадали дома в трех районах города - Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском. После селя в Алматы, по последним данным, эвакуировали почти 900 человек. Всех их разместили в средней школе №176 и в акимате Наурызбайского района. Городские власти пообещали оказать помощь жителям, пострадавшим от селевого потока в Алматы. Ущерб от селя в Алматы будет установлен только после ликвидации последствий.



Join Telegram