По факту пожара на Карабатане, в котором погибли 7 человек, расследуют уголовное дело

05 марта, 17:16
0
Фото: КЧС МВД РК
Фото: КЧС МВД РК

По факту пожара в общежитии на Карабатане расследуют уголовное дело. Об этом сообщили в ДВД Атырауской области, отвечая на официальный запрос Tengrinews.kz.

"По случаю пожара ведется досудебное расследование по части 3 статьи 292 УК РК ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц")", - предоставили в информацию в ведомстве.

Ранее стало известно, что один из пострадавших при пожаре скончался в больнице. Это произошло утром 3 марта. До него в пожаре погибли еще шесть человек. Четырех пострадавших доставили в больницу (один был доставлен в реанимацию, трое - в гнойно-хирургическое отделение с различными ожогами).

По информации КЧС, здание общежития загорелось утром в 08.41 2 марта. Оно находится, ориентировочно, в 40 километрах от Атырау, на территории Кызылкугинского района, на объекте стройплощадки "Газотурбинной электростанции" Карабатан. Огонь охватил общежитие контейнерного типа, расположенное на территории вахтового городка. Во время пожара в общежитии находилась ночная смена рабочих - примерно 20 человек, из них четыре человека получили ожоги и были направлены в областную больницу Атырау. Площадь пожара составила порядка 500 квадратных метров.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц