Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

По факту скандала из-за недоплаченных за проезд 30 тенге в Караганде возбудили уголовное дело

04 февраля 2014, 19:23
41
Недоплаченные за проезд 30 тенге стоили здоровья шестилетнему ребенку. Кадр ©ТРК "31 канал"
Недоплаченные за проезд 30 тенге стоили здоровья шестилетнему ребенку. Кадр ©ТРК "31 канал"
По факту скандала из-за недоплаченных за проезд 30 тенге в Караганде возбудили уголовное дело, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

"По ее заявлению возбуждено уголовное дело по статье "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие иного беспомощного состояния", - сообщили в департаменте.

Отметим, что согласно данной статье, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан заботиться об этом лице, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, ему грозит штраф от 50 до 100 МРП, либо общественные работы, либо ограничение свободы на срок до одного года.

Напомним, инцидент произошел 2 февраля. Недоплаченные за проезд 30 тенге стоили здоровья шестилетнему ребенку. В СМИ появилась информация о том, что водитель маршрутки высадил женщину с ребенком на окраине города из-за того, что у пассажирки не хватило денег на проезд. Денег на обратную дорогу у женщины не было. Мать с сыном стояли на морозе, пока их не подобрал полицейский патруль. В итоге мальчик был госпитализирован в больницу с высокой температурой. Врачи подтвердили, что болезнь ребенка связана с переохлаждением организма.

Между тем в городской отдел коммунального хозяйства и транспорта жалобы от женщины пока не поступало. Там сообщили, что в случае, если вина водителя или кондуктора будет доказана, руководство автопарка примет соответствующие меры. Между тем, по словам руководителя отдела, со слов очевидцев случившегося, женщина отказалась давать недостающие 30 тенге из-за того, что считала тариф незаконным. Позже другая девушка решила заплатить за нее, но водитель отказался брать деньги. Мать с ребенком доехали до конечной остановки по собственному желанию. А после женщина якобы начала фотографировать автобус и заявила, что будет обращаться в полицию. "Мы будем ждать официального заключения следственных органов", - резюмировали в отделе коммунального хозяйства и транспорта городского акимата.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц