Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

С фигуранта дела о выброшенном из авто младенце сняли обвинения

08 апреля 2016, 13:31
23
Фото с сайта piter.tv
Фото с сайта piter.tv

В Жамбылской области прекращено уголовное дело в отношении водителя автомашины, из которого был выброшен младенец. Об этом в ответ на официальный запрос Tengrinews.kz сообщили в прокуратуре Жамбылской области. 

"В ходе досудебного расследования 27.03.2016 года уголовное дело в отношении водителя прекращено по статье 35 части 1 пункта 2 УПК, в связи с отсутствием состава преступления. Уголовное дело - на изучении в прокуратуре Таласского района", - сообщил процессуальный прокурор Бекбала Акилбеков. Известно, что по факту обнаружения на обочине трассы Бостандык - Акколь трупа новорожденного ребенка в отношении мужчины, управлявшего автомобилем, было заведено досудебное расследование по статьям "Недонесение о преступлении" и "Оставление в опасности". 

Кроме того, в прокуратуре сообщили, что приемная мать школьницы - подозреваемая Бахытгуль Байсенгиреева - находится на стационарном лечении в Алматы.

Ранее Отдел внутренних дел Таласского района прекратил уголовное дело в отношении несовершеннолетнего отца младенца, выброшенного на трассе в Жамбылской области. Об этом попросили родные 16-летней роженицы и она сама. Известно, что ранее в отношении 17-летнего Сайлаубека Елдоса было начато досудебное расследование по статье 122 части 1 УК РК, по факту вступления в половое сношение с несовершеннолетней.

Напомним, 13 января на обочине трассы Бостандык - Акколь в Жамбылской области было найдено тело новорожденного ребенка. Как выяснилось, младенца из машины выбросила приемная мать несовершеннолетней роженицы. По факту инцидента в общей сложности было начато четыре досудебных расследования: в отношении приемной матери, отца ребенка и два дела в отношении водителя, который вез роженицу и ее мать в Тараз.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц