Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Названы причины, по которым женщина выбросила младенца из авто в Жамбылской области

18 февраля 2016, 13:06
63
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

В прокуратуре Жамбылской области в ответ на официальный запрос редакции Tengrinews.kz озвучили причины, побудившие 54-летнюю женщину выбросить новорожденного ребенка из авто на трассе. По данным прокуроров, женщина призналась, что причиной, побудившей ее избавиться от младенца, послужил "позор и стыд перед односельчанами и родственниками" по поводу родов несовершеннолетней дочери.

В данное время 54-летняя подозреваемая содержится под стражей. Сама несовершеннолетняя роженица находится в Алматы у родственников. Известно, что досудебное расследование по статье "Убийство" продолжается. Назначен ряд экспертиз.

"В ходе досудебного расследования по делу назначены судебно-медицинская экспертиза в отношении трупа новорожденного и несовершеннолетней роженицы, судебно-наркологическая экспертиза в отношении подозреваемой, судебно-психиатрическая экспертиза в отношении матери и дочери, судебно-биологическая экспертиза крови, также в отношении пятен крови на одежде несовершеннолетний и ее матери. На сегодняшний день заключения по вышеуказанным экспертизам не готовы. Психическое состояние подозреваемой на данный момент устойчивое, видимых отклонений от нормы не наблюдается, но заметно переживает за содеянное, так как ее действия влекут уголовную ответственность", - сообщил процессуальный прокурор Бекбала Акилбеков.

Напомним, 13 января в Жамбылской области у въезда в село Акколь было найдено тело новорожденного ребенка. Как стало известно, по пути в Тараз у несовершеннолетней девочки начались роды в машине. По версии следствия, младенец был выброшен из автомобиля на трассе приемной матерью 16-летней роженицы.

Ранее сообщалось, что в общей сложности расследуются четыре уголовных дела: в отношении приемной матери, отца ребенка и два дела в отношении водителя. В связи с инцидентом, к дисциплинарной ответственности привлечены несколько чиновников Жамбылской области. От занимаемых должностей освобождены руководитель отдела образования Таласского района, директор школы, аким сельского округа Ушарал и главный врач Таласского района и его заместитель.


Нравится
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц