Голливуд отдыхает: Алматинский таксист закатил спектакль перед полицейскими

30 мая 2017, 03:21
64
© patrul.kz
© patrul.kz

Водитель-таксист, которого остановили полицейские в Алматы из-за грубого нарушения правил дорожного движения, устроил перед инспекторами целое представление, достойное сценаристов Голливуда. Главные роли в этой "комедии" сыграли сам нарушитель и некий Саня, сообщает patrul.kz.

Водитель черной "Лада Приора" развернулся на перекрестке проспекта Аль-Фараби и улицы Дулати, где этого делать вообще нельзя, а затем заехал на "островок безопасности", очерченный желтыми сплошными линиями. Патрульные зафиксировали нарушение на камеру. 

Когда мужчину остановили и попросили документы, он бросил свое портмоне в окно водителю старенькой белой Mazda-626, которая тут же умчалась. После этого хозяин "Приоры" убежал на автобусную остановку и прикинулся пешеходом. 

В течение полутора часов полицейские просили водителя предъявить документы. "Человек в синей футболке и черных очках ни на что не реагировал, как будто он вообще ни к чему не имел отношения. Проблески благоразумия появились чуть позже, когда на место прибыл вызванный полицейскими эвакуатор. Водитель не то чтобы заговорил - он забегал и засуетился, неожиданно "вспомнил", куда подевались его документы на машину и управление, просил подождать и постоянно кому-то названивал", - говорится в сюжете.

В ответ на просьбу предъявить страховой полис, водитель запрыгнул на эвакуатор, куда погрузили его легковушку, открыл багажник и долго копался в куче всякого хлама. В итоге представить стражам порядка он смог только страховку и удостоверение личности, а техпаспорта не было. 

Полицейские изъяли у нарушителя водительское удостоверение, предоставив взамен временное, также составили два протокола: за пересечение двойной сплошной линии и за отсутствие техпаспорта. Каким будет наказание, решит суд. 

Отмечается, что данный водитель в этом году уже нарушал тот же самый пункт ПДД - проезд через "двойную". "Перспективы для таксиста вырисовываются весьма печальные. Комедия с грустными нотками. А причина всему - наплевательское отношение к закону", - пишет издание.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц