Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В городе Кандыагаш Актюбинской области из-за подтоплений объявили режим ЧС

25 июля 2016, 16:37
2
Кадр из видео Instagram aktobe_zello
Кадр из видео Instagram aktobe_zello

В городе Кандыагаш и всем Мугалжарском районе Актюбинской области объявили режим ЧС в связи с подтоплениями, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказал начальник областного ДЧС Бауыржан Сыздыков.

В районе затоплены 10 частных домов и 47 дворовых территорий. Кроме того, размыты 2 водопропускных сооружения. По словам Сыздыкова, режим чрезвычайной ситуации будет действовать пока не будет снята угроза подтопления. Что касается размытых водопропускных сооружений, то движение транспорта и людей постепенно восстанавливается, рассказал начальник ведомства.

В Актюбинской области в течение все этой недели ожидаются дожди, в частности. В областном центре сейчас проводятся работы по откачке воды с улиц, в них задействованы 40 человек и 25 единиц техники.


Видео из Instagram aktobe_zello

Напомним, что в районе количество выпавших осадков превысило норму в 3,5 раза. Грунтовыми водами подтопило подвальное помещение школы гимназии № 3 и детского сада "Самал". Размыты водопропускные сооружения, расположенные по улицам Интернациональная и Сейфуллина. На месте происшествия побывали заместитель акима Актюбинской области Жанабай Бексары, аким Мугалжарского района Ербол Данагулов и начальник ДЧС области Бауржан Сыздыков. Был создан оперативный штаб.


Видео из Instagram aktobe_zello

Ранее стало известно о том, что мост в городе Кандыагаш смыло потоками воды после обильных дождей. "Город Кандыагаш "Дорога в садик". Дорога от "пятака" до "горгаза". Мост смыло целиком, с обеих сторон ДПСники дежурят не пропускают", - написали в описании видео на странице "Водители Актобе" Zello в Facebook. "Кандыагаш разделяется на две части, которые соединяют две дороги. Это была одна из них", - поясняют в комментариях читатели страницы. Аким города Кандыагаш Ербол Данагулов пояснил, что было смыто водопропускное сооружение. Он сказал, что восстановление водопропускного сооружения займет две недели, вопрос рассмотрят на комиссии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц