1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Грузовики застряли в нулевую видимость на трассе в Павлодарской области

Иллюстративное фото: gorodpavlodar.kz Иллюстративное фото: gorodpavlodar.kz

Более полусотни грузовиков попали в затор из-за нулевой видимости и гололеда в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в пресс-службе ДЧС региона, пробка образовалась в пяти километрах от села Бозшаколь на объездном участке трассы Павлодар - Караганда.

"На объездной дороге между селами Бозшаколь и Шикылдак из-за гололеда и метели на затяжном подъеме образовалось скопление из 65 грузовых автомобилей. На месте развернуты работы по устранению дорожного затора. В настоящий момент уже отправлено 18 грузовиков. По оставшимся 47 автомобилям работы продолжаются", - сообщили в пресс-службе ДЧС Павлодарской области.

По оперативным данным, дорожные службы работают в усиленном режиме, посыпают участок песком, задействована вся необходимая спецтехника. Как уточнили в ДЧС региона, трасса Павлодар - Караганда пока остается открытой для проезда автомобильного транспорта. Однако погодные условия продолжают ухудшаться. Водители делятся в Instagram видео нулевой видимости на трассе Павлодар - Караганда и просят остальных быть осторожными.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ???? Автосообщество ПАВЛОДАРА (@kolesa_pavlodara)

В настоящий момент в Павлодарской области закрыта трасса Шидеры - Нур-Султан. В ДЧС региона отмечают, что, несмотря на предупреждения о непогоде, люди продолжают выезжать на трассы, подвергая себя опасности.

Отметим, с 6 до 8 декабря в Павлодарской области объявлено штормовое предупреждение из-за гололеда и усиления ветра с порывами до 15-30 метров в секунду.