Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Халатность врачей: Мужчина умер на пороге больницы в Усть-Каменогорске

14 марта 2014, 12:40
46
Вадим Сидоров со своей матерью. Фото из семейного архива Сидоровых
Вадим Сидоров со своей матерью. Фото из семейного архива Сидоровых
Халатность врачей вновь стала причиной гибели человека - в Усть-Каменогорске от легочно-сердечной недостаточности скончался Вадим Сидоров, которого врачи приняли за пьяного, пишет Yk-news.kz.

46-летний мужчина был доставлен каретой "скорой помощи" в больницу, ему поставили диагноз хронический алкоголизм, запой. Врачи при этом отказались его госпитализировать. Пациент вышел из больницы и умер в нескольких метрах от медучреждения. По результатам экспертизы, в крови умершего мужчины алкоголя не оказалось. Родственники Сидорова считают, что он умер из-за халатности врачей.

"Сразу за территорией больницы я увидела Вадима. В сугробе. Он лежал с подогнутыми ногами, закрытыми глазами. Я не знаю, жив он был или нет, - рассказала его мать Мария Сидорова. - Рядом стояла какая-то девушка, сказала, что уже вызвала полицию". Спустя некоторое время тело мужчины отвезли в морг.

Врач токсикологического отделения Максим Волков на допросе сказал, что медсестра сделала больному несколько уколов обезболивающего. У мужчины были жалобы на тошноту, рвоту и от него шел легкий запах алкоголя, пояснил Волков. "После инъекций состояние Сидорова улучшилось, не было необходимости в его госпитализации, и я его отпустил домой. Затем я вышел на улицу покурить и увидел, как Сидоров вышел из больницы и пошел сам нормальным шагом", - рассказал Волков.

По факту смерти мужчины было возбуждено уголовное дело. Состоялась судебно-медицинская экспертиза, которая должна была определить, есть ли взаимосвязь между действиями врачей и смертью человека. Специалисты областного филиала центра судебной экспертизы пришли к выводу, что пациента можно было спасти.

В марте 2013 года в отношении врача первой горбольницы Максима Волкова возбудили уголовное дело по статье "Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинскими и фармацевтическими работниками". Статья предусматривает ограничение либо лишение свободы до двух лет. Однако следствие не усмотрело в действиях доктора состава преступления. В ноябре следователь Ульбинского отдела полиции закрыла дело. Как ранее сообщалось, халатность врачей хотят сделать уголовно наказуемой.

Между тем, как выяснили журналисты, Волкову вынесено дисциплинарное взыскание, и в учреждении он больше не работает. В свою очередь, мать скончавшегося Мария Сидорова пожаловалась в городскую прокуратуру. В декабре 2013 года уголовное дело в отношении доктора Волкова направили на дополнительное расследование.

Напомним, в Павлодаре халатность врачей стала причиной гибели новорожденного ребенка. Женщина предъявила иск о возмещении морального вреда и материального ущерба на общую сумму семь миллионов тенге к Павлодарскому областному перинатальному центру №1. Между тем проверка показала, что врачи действительно допустили ошибку.

Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц