Мать требует компенсацию за смерть сына в роддоме Павлодара

04 марта 2014, 20:18
24
Фото liter.kz
Фото liter.kz
Мать требует компенсацию за смерть сына в роддоме Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Павлодарка Динара Адильбекова предъявила к Павлодарскому областному перинатальному центру №1 иск о возмещении морального вреда и материального ущерба на общую сумму семь миллионов тенге. По словам молодой женщины, именно в этом центре в ноябре прошлого года она потеряла своего первенца, которому успела дать имя Алимхан.

"Ребенок родился здоровый, с нормальным весом и ростом. У него не было никаких патологий. На следующий день ему внезапно стало плохо. Но в реанимацию его перевели только спустя несколько часов. То есть у врачей было время, чтобы его спасти, но они не сделали этого из-за своей халатности", - говорит Динара Адильбекова.

От чего умер малыш, мать до сих пор не знает. Результаты судебно-медицинской экспертизы пока не готовы, но, по предварительным данным, причиной гибели стала гипоксия.

Между тем специалисты департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава РК по Павлодарской области, расследовавшие случившийся факт, подтвердили ошибочность действий медиков перинатального центра.

"Проверка полностью доказала вину врачей. Я считаю, что они просто убили моего ребенка и должны за это ответить", - отметила Динара Адильбекова. Она также добавила, что кроме гражданского иска, намерена добиваться и возбуждения уголовного производства в отношении виновных в гибели сына.

Отметим, двое педиатров, наблюдавших за малышом, сразу после случившегося уволились из роддома.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц