Инцидент с гибелью ребенка-иностранца прокомментировали в прокуратуре Атырауской области

06 октября 2017, 12:21
11
Асылбек Хамроев. Фото из семейного архива/centre1.com
Асылбек Хамроев. Фото из семейного архива/centre1.com

Расследование обстоятельств смерти несовершеннолетнего Асылбека Хамроева взято на контроль прокуратурой области, по делу назначены соответствующие экспертизы. Об этом сообщил прокурор региона Ернат Сыбанкулов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным ведомства, предварительно установлено, что мать погибшего Умида Хамроева со своим сыном приехали в Жылыойский район из Узбекистана 13 июня 2017 года. Они по устной договоренности устроились на работу в крестьянское хозяйство в качестве чабанов.


Асылбек пропал в начале сентября. Фото из семейного архива

9 августа 2017 года женщина оставила своего сына в крестьянском хозяйстве и уехала к себе на родину. Приехав через месяц, она обнаружила, что ее сын 2 сентября ушел в город Кульсары и до сих пор не вернулся.

"В полицию женщина обратилась лишь 12 сентября 2017 года. Материалы были зарегистрированы в ЕРДР и начато досудебное расследование, организованы оперативно-разыскные мероприятия, в том числе с привлечением вертолета ДЧС области. Тело мальчика, похожего по описанию, было обнаружено в степи 4 октября 2017 года примерно в четырех-пяти километрах от крестьянского хозяйства "Жасулан". Сейчас совместно с полицейскими идет кропотливая работа по выяснению всех обстоятельств происшествия. О результатах сообщим дополнительно", - прокомментировал прокурор Атырауской области ​​​​Ернат Сыбанкулов.

Ранее сообщалось о том, что мать долго не обращалась в полицию, поскольку ее отговорил брат хозяина фермы. Также было отмечено, что в последние дни в Казахстан поступили письма из Министерства иностранных дел и Генеральной прокуратуры Узбекистана с просьбой содействовать в поисках Асылбека.

Асылбек со своей мамой Умидой. Фото из семейного архива


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц