Пропавшего подростка-иностранца обнаружили мертвым в Казахстане

06 октября 2017, 00:41
70
Асылбек Хамроев. Фото из семейного архива/centre1.com
Асылбек Хамроев. Фото из семейного архива/centre1.com

В Атырауской области Казахстана обнаружили тело 15-летнего Асылбека Хамроева - уроженца кишлака Хорсафед Жондорского района Бухарской области Узбекистана. Он пропал около месяца назад. Об этом сообщает портал Ц-1

Подросток сопровождал свою маму, работавшую кухонной разнорабочей на ферме в селе Бекжал Жылыойского района. В августе женщина вынуждена была уехать в Узбекистан, а сына оставила под присмотром хозяев фермы.

Вернувшись 9 сентября, она услышала от брата хозяина фермы, что Асылбек ушел 2 сентября, но волноваться не надо: он "шустрый", наверное, просто загулял, и отговорил женщину срочно обращаться в полицию.


Асылбек со своей мамой Умидой. Фото из семейного архива

Спустя некоторое время мать все же обратилась в полицию. "Однако там после поступления заявления о пропаже ребенка расследование велось крайне медленно, более того, не имея на то оснований, у Умиды Хамроевой конфисковали паспорт", - говорится в статье.


Асылбек пропал в начале сентября. Фото из семейного архива

Издание отмечает, что в последние дни в Казахстан поступили письма из Министерства иностранных дел и Генеральной прокуратуры Узбекистана с просьбой содействовать в поисках Асылбека. "Очевидно, что давление из Ташкента сработало, но поздно…" - сообщает портал.

Тело Асылбека нашли 5 октября возле канала в Жылыойском районе Атырауской области. Мать подростка рыдает от горя: "Что я буду делать, почему они не искали его сразу".


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц