Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Из-за ажиотажа в ЦОНах Астаны дежурит ОМОН

04 июня 2014, 18:32
44
Очередь в первый день приема документов. Фото Турар Казангапов ©
Очередь в первый день приема документов. Фото Турар Казангапов ©

В Астане продолжается ажиотаж из-за приема документов на получение арендного жилья для молодых семей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

4 июня в СМИ появилась информация о том, что жители столицы утром, пытаясь прорваться в ЦОН, снесли дверь. Однако руководитель филиала РГП "ЦОН" по Астане Гульмира Бабенова сообщила о том, что ажиотаж действительно был, однако информацию по поводу снесенной двери не подтвердила. 

"По тому, что снесли дверь я подтвердить не могу, действительно утром граждане собрались, около ста человек, может больше. Когда такой поток в одну дверь вламывается, то естественно среди них пошла молва, что чуть ли дверь не сносят. Я сама была на месте, ажиотаж был, люди ломанулись для получения электронных талонов на доступное жилье", - отметила Бабенова.  

Также, по ее словам, в первый день по Астане собрали 830 документов, на второй - 592, 4 июня - 310 пакетов документов. "Уже ощущается спад. В субботу будем до часу вести прием. Среди граждан в ожидании происходят инциденты. Для этого есть ОМОН, который соблюдает правомерность отношений между гражданами. Бывают инциденты, недоразумения. Большой поток людей, нужно соблюдать порядок", - пояснила Бабенова.

Также Бабенова подчеркнула, что срок сдачи документов не учитывается при распределении арендного жилья для молодых семей. "Критерий будет оценивать акимат, ЦОН оказывает всего лишь практическую помощь. Программа по сбору документов с 2 по 14 июня. Рассматривают по другим критериям, не по срокам сдачи. ОМОН в период сдачи документов дежурит, если нет необходимости, мы их отпускаем", - сказала руководитель филиала РГП "ЦОН". 

Напомним, что со 2 июня начался прием документов на получение арендного жилья. В первый же день возник ажиотаж. По условиям программы на арендное жилье может претендовать молодая семья до 29 лет, с пропиской в Астане не менее двух лет, а также справкой о том, что не имеет собственной жилплощади в Казахстане. По данному направлению могут подать заявление неполные семьи, в которой детей (ребенка) воспитывает один из родителей, не достигший возраста 29 лет, в том числе разведенный, вдовы, имеющие регистрацию места жительства в Астане не менее двух лет. Кроме того, участникам начисляются баллы за каждого ребенка. В Астане в 2014 году для молодых семей будет введено в эксплуатацию 672 квартиры со стоимостью одного квадратного метра - 120 тысяч тенге. Из них 134 - однокомнатные квартиры, 380 - двухкомнатные, 158 трехкомнатных. Квартиры будут располагаться южнее проспекта Тлендиева и южнее проспекта Сарайшык.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц