Об избиении фельдшера родственником умершей на пробном ЕНТ учительницы заявили в упрздраве

06 марта, 20:45
12
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В управлении здравоохранения ЗКО заявили, что родственник умершей на пробном ЕНТ учительницы избил фельдшера, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ведомстве прокомментировали информацию о долгом ожидании бригады скорой помощи, которую вызвали в ЗКГУ имени Махамбета Утемисова во время проведения пробного ЕНТ. Здесь отметили, что вызов поступил в 13.13 5 марта с диагнозом "судороги". Бригада скорой медицинской помощи выехала на вызов в 13.18.

"Время прибытия бригады - 13.28. Данный вызов относится к первой категории срочности. По прибытии фельдшер констатировал смерть до приезда 103", - сообщили в УЗ ЗКО.

Также медицинские работники отметили, что Лидия Кулешова по месту прикрепления на диспансерном учете не состояла и за медицинской помощью в государственные медорганизации не обращалась, за исключением профосмотра.

"Фельдшер прибывшей бригады был избит ее родственником. Он прошел медицинское освидетельствование в травмпункте областной клинической больницы, где был выставлен диагноз "ушиб грудной клетки слева". Действия службы станции скорой медицинской помощи соответствуют утвержденным нормативно-правовым актам", - отметили в облздраве.

Напомним, что 5 марта во время проведения пробного ЕНТ в ЗКГУ имени Утемисова скончалась 55-летняя учительница СОШ № 32 Лидия Кулешова. Ее сын, который приехал в университет, заявил, что женщину можно было спасти, если бы медики прибыли быстрее.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц