"Возможно, волновалась перед пробным ЕНТ" - сын скончавшейся учительницы в Уральске

06 марта, 14:41
4
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Сын скончавшейся во время пробного ЕНТ учительницы СОШ № 32 Уральска Лидии Кулешовой Алексей считает, что его маме можно было успеть помочь. По словам парня, у женщины были проблемы со здоровьем, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, классный руководитель выпускного класса  умерла на глазах у учеников. Женщина привезла учеников в университет для сдачи пробного ЕНТ.

"Это произошло в обеденное время 5 марта. Приехала обычная бригада на УАЗе. У них не было оборудования для оказания экстренной помощи. Я приехал раньше, чем медики. У мамы были проблемы с давлением. Но она принимала лекарства. Не знаю, почему это могло произойти. Может быть, она волновалась перед пробным ЕНТ. Мама 28 лет проработала педагогом", - отметил Алексей Кулешов.

В управлении здравоохранения отметили, что от момента вызова бригады до ее приезда прошло 15 минут. Женщина скончалась до приезда медработников.

55-летняя Лидия Владимировна Кулешова - учитель физики и математики в СОШ № 32 Уральска. Она являлась классной руководительницей 11 класса, который готовился к выпускным экзаменам.

"Лидия Владимировна упала в холле ЗКГУ имени Махамбета Утемисова. Она привела туда свой класс для сдачи пробного ЕНТ. Переступила порог и упала. У нее были проблемы со здоровьем. Лидия Кулешова - замечательный педагог, трудяга. Учительская общественность скорбит", - сообщила заместитель руководителя отдела образования Уральска Батика Пайдина.

Стоит отметить, что ученики выпускного класса были в этот день освобождены от пробного тестирования. В городском отделе образования отметили, что они были слишком взволнованы смертью своей классной руководительницы.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц