Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Избивший ветерана ВОВ мужчина задержан в Алматы

04 мая 2015, 11:08
131
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Полиция Алматы задержала мужчину, который избил и ограбил ветерана ВОВ, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. Напомним, ветеран ВОВ Николай Хохлов подвергся нападению 23 апреля, он получил ссадины, рваные раны и эмоциональный шок. 

"Обидчиком ветерана ВОВ оказался 32-летний алматинец. Во дворе одного из домов по проспекту Достык он напал на пенсионера и, применив физическую силу, завладел его полиэтиленовым пакетом, где находилась обувь. По данному факту следственным отделом нашего подразделения было возбуждено уголовное дело. Розыск проводили сотрудники отдела криминальной полиции. Нападение было запечатлено камерой видеонаблюдения. Лица нападавшего отчетливо видно не было. И тем не менее, он был найден оперативным путем", - сообщил начальник управления внутренних дел Медеуского района Ерлан Оралбеков.

Дочь ветерана ВОВ Ирина Зуева отметила, что задержанный мужчина был ими опознан. "Выражаю благодарность полицейским и всем, кто не остался безучастным", - отметила Зуева. По информации полиции, сейчас проводится досудебное расследование по статье "Грабеж".

Напомним, что об инциденте стало известно после того, как в Интернете появилась видеозапись, на которой молодой человек наносит несколько ударов пенсионеру. Как оказалось, нападению подвергся 89-летний ветеран ВОВ Николай Хохлов. "Отец вышел из дома, чтобы отнести вещи в мастерскую. В пакете не было ничего ценного. Была обувь. По дороге его остановил парень. На видеозаписи видно, что парень завел с отцом разговор, а после стал отбирать у него пакет", - рассказывала дочь пострадавшего Ирина Зуева. Ветеран ВОВ попытался отстоять вещи, но от удара молодого человека упал на землю. "Скорую помощь" вызвали жители дома, возле которого произошло нападение. Пострадавший был доставлен в больницу, где врачи наложили ему несколько швов.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (131)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц