Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Женщинам, сбившим насмерть младенца в Алматы, назначили дополнительное наказание

10 февраля 2016, 17:36
29
Кадр из видео TengrinewsTV.kz
Кадр из видео TengrinewsTV.kz

Женщинам, сбившим насмерть младенца в Алматы, изменили приговор, передает портал TengrinewsTV.

После протеста прокурора суд апелляционной инстанции назначил осужденным Зайре Серикбаевой и Айгуль Есенбаевой дополнительное наказание. Теперь, помимо всего, их лишили права управлять транспортным средством. Так, Серикбаева не сможет водить машину в течение пяти лет, а Есенбаева в ближайшие три года. В остальной части приговор судья оставил без изменений. 

Напомним, Серикбаева была признана виновной по статье "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств" Уголовного кодекса РК. Она приговорена к лишению свободы на три года в колонии-поселения. Есембаева признана виновной по статье "Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления" Уголовного кодекса РК. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года и 6 месяцев также в колонии-поселении.

Отметим, что смертельное ДТП произошло 2 мая в микрорайоне "Калкаман". В тот день подсудимые отмечали майские праздники и распивали спиртные напитки. После чего Есенбаева предложила подруге поучиться водить машину. В результате этого произошло массовое ДТП. Женщины сначала допустили наезд на припаркованный на обочине Mercedes, а затем, продолжив движение, сбили шестиклассницу и четырехмесячного ребенка, находившегося в коляске, а после задели еще несколько машин. Ребенок скончался, а школьница с переломом голени была госпитализирована.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц