1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Женщину спасли из горящего магазина в Алматы 20 февраля 2021, 13:39

Сотрудницу спасли из горящего магазина в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

Фото: пресс-служба ДЧС Алматы. Фото: пресс-служба ДЧС Алматы.

Сотрудницу спасли из горящего магазина в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

Как сообщили в ДЧС, в 06:21 утра на пульт 101 ДЧС Алматы поступило сообщение о пожаре в микрорайоне Таугуль. По прибытии первых подразделений горели деревянные стеллажи с товарно-материальными ценностями, огонь перешел на внутреннюю обшивку стен первого этажа двухэтажного магазина "Береке". Из здания валили клубы едкого дыма, в панике стали собираться жители соседних домов.

Удалось выяснить, что внутри магазина осталась женщина - сотрудник магазина. Об этом рассказала ее коллега, успевшая выбежать из горящего магазина. Она находилась в паническом состоянии, однако пожарные успокоили ее и подробно выяснили схему расположения комнат.

"Для спасения женщины звено газодымозащитной службы СПЧ-1 в составе командира отделения Абишева Муталипа, Туребекова Ербола, Ниязалы Мадияра последовало внутрь помещений магазина. Оказалось, за кассовым аппаратом, внутри магазина расположены еще три комнаты. Найти пострадавшую удалось в одной из помещений (уборная). Женщина пыталась дышать через намоченный платок, но находилась почти в бессознательном состоянии", - сообщили в пресс-службе.

Пожарные вынесли ее на свежий воздух и оказали первую медицинскую помощь, проделав сердечно-легочную реанимацию. Медики госпитализировали пострадавшую в отделение токсикологии БСПМ.

Пожар локализован за 15 минут с момента прибытия, в 6:51 ликвидирован полностью на общей площади 8 квадратных метров. В ликвидации пожара задействовано восемь единиц техники, более 20 человек личного состава, а также службы взаимодействия.

"Здоровью и жизни пострадавшей ничего не угрожает, днем пострадавшая была отпущена домой", - подчеркнули в ДЧС. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!