Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Житель Шахтинска заснял собственное ДТП с подполковником пожарной службы

14 октября 2016, 13:18
46
Руслан Калиновский на своей машине марки "ВАЗ 2105" направлялся по дороге в город Абай. Фото Tengrinews.kz
Руслан Калиновский на своей машине марки "ВАЗ 2105" направлялся по дороге в город Абай. Фото Tengrinews.kz

Скандал вокруг ДТП с участием подполковника пожарной службы разгорается в Карагандинской области. 28-летний житель Шахтинска Руслан Калиновский после аварии получил многочисленные переломы, остался без пальца на правой ноге, ему удалили селезенку. Призвать виновника аварии молодой человек не в силах, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Авария с участием бывшего начальника пожарной службы Осакаровскго района произошла утром 26 сентября 2015 года на повороте в районе бывшей шахты "Долинская".

Руслан Калиновский на своей машине марки "ВАЗ 2105" направлялся по дороге в город Абай.

Автомашина молодого человека превратилась в груду железа. 

"Я обогнал Газель, притормозил и начали поворачивать, - вспоминает Руслан. - Когда я стал совершать маневр (поворот налево. - Прим. Авт.), произошло столкновение с машиной марки Toyota Camry.  Раньше эту машину я не видел, но как позже установят, она ехала с очень большой скоростью. То, что у нас сейчас есть в качестве доказательств, это видео с моего регистратора, который вылетел из машины во время столкновения", - рассказал парень.  

После случившегося Руслан оказался в реанимации больницы, очнулся через три дня после ДТП.

"Мой сын два дня находился в коме, - говорит мать Елена. - В первый день у него начался отек мозга. Только благодаря нашим врачам его вытащили с того света. По словам медиков, сын находился между жизнью и смертью. Нам поставили третью группу инвалидности. У моего сына все кости срослись как смогли и были другие множественные переломы. Врачи сделали только две полосные операции, удалили селезенку, а на правой ноге ампутировали палец", - рассказала мама. 

Заключение по ДТП, которое сделали в Центре судебной экспертизы, семью Калиновских не устраивает.  В экспертизе указано, что в момент столкновения у Toyota Camry была минимальная скорость - более 88 километров в час. 

"Данное значение скорости движения автомобиля Toyota Camry является минимальным, поскольку в расчете не учтены затраты кинетической энергии, израсходованной на деформацию деталей. Учесть последнее не представляется возможным из-за отсутствия научной, обоснованной и достаточно апробированной методики подобных исследований", - говорится в заключении эксперта ГУ "Центр судебной экспертизы по Карагандинской области". 

"Я продолжаю утверждать, что скорость была гораздо больше. Отдел дознания настаивает на своем (...). Я так думаю, что отдел дознания должны были учесть, что машина Toyota Camry протащила нашу машину еще на 30 метров. Они вообще эту цифру в расчет не берут. Они мне просто указывают, что здесь же написано 88 километров в час", - говорит Елена Калиновская.

Водитель, который управлял Toyota Camry - подполковник пожарной части Осакаровского района Нуралы Жуманбаев, прокомментировал обвинения в свой адрес. Он считает себя невиновным. Кроме того, Жуманбаев помогал семье парня, однако не в силах предоставить запрашиваемую потерпевшей стороной сумму. Он не уточнил о какой сумме идет речь. 

"После ДТП я стал помогать семье Калиновских, но после выписки мама парня изменила отношения ко мне. Елена категорически отказалась дальше со мной разговаривать. После чего я никого не искал и меня не трогали, а сейчас вот вспомнили. У меня не было такой суммы, которые они затребовали и никогда не будет. У меня нет такой большой зарплата. Кроме того, я воспитываю троих детей. У нас есть специальные органы, которые занимаются ДТП, вот пусть они все расследуют и устанавливают, кто виновен. Хотя было уже проведено четыре исследования, где ни один вопрос в пользу Калинковских не решился. Все доказательства на моей стороне. Я не виновен!", - сказал Нуралы Жуманбаев.

Случайно Елена Калиновская узнала о том, что у одного из водителей, кто проезжал в тот день, где произошло ДТП с автомобилем ее сына, есть запись самой аварии. "Когда сын из больницы вышел, знакомый сказал, что ему показывали эту запись, - говорит Елена. - Но мы найти этого человека уже не можем", - говорит она.  

Мама 28-летнего парня хочет, чтобы виновник ДТП понес наказание согласно закону, потому что ее сын на всю жизнь остался инвалидом. "Руслан постоянно испытывает постоянные боли в ногах, где произошла деформация стопы, - говорит мать парня. - Сломаны плюсневые кости. У моего сына есть семья, двое детей 8 и 12 лет. Им надо помогать, кормить и учить. Теперь Руслан - инвалид, а на прежнюю должность - водителем такси - его не взяли".

Сегодня семья Калиновских разыскивает свидетелей ДТП, которое произошло 26 сентября 2015 года на повороте бывшей шахты "Долинская" и даже готовы выплатить вознаграждение по договоренности.


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц