Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

К поискам Тамирлана Сандыбаева подключили экстрасенсов

16 октября 2014, 06:36
41
Майра Турениязова, тетя Тамирлана: "Экстрасенсы говорят, ищите у воды". © diapazon.kz
Майра Турениязова, тетя Тамирлана: "Экстрасенсы говорят, ищите у воды". © diapazon.kz
На семи машинах волонтеры приехали на Илек недалеко от Курмыша, проверяют каждый куст. © diapazon.kz
На семи машинах волонтеры приехали на Илек недалеко от Курмыша, проверяют каждый куст. © diapazon.kz
© diapazon.kz
© diapazon.kz
Волонтеры распечатывают фото пропавшего ребенка, расклеивают по городу. © diapazon.kz
Волонтеры распечатывают фото пропавшего ребенка, расклеивают по городу. © diapazon.kz
© diapazon.kz
© diapazon.kz
© diapazon.kz
© diapazon.kz
© diapazon.kz
© diapazon.kz
© diapazon.kz
© diapazon.kz
© diapazon.kz
© diapazon.kz
© diapazon.kz
© diapazon.kz
На этом углу улицы недалеко от дома Тамирлана сыскные собаки потеряли его след. © diapazon.kz
На этом углу улицы недалеко от дома Тамирлана сыскные собаки потеряли его след. © diapazon.kz
Дом, где живет семья Тамирлана. © diapazon.kz
Дом, где живет семья Тамирлана. © diapazon.kz

Родственники пропавшего в Актобе пятилетнего Тамирлана Сандыбаева в ходе поисков мальчика попросили помощи у экстрасенсов, пишет газета "Диапазон".  

"Мы были у экстрасенсов. По их словам, ребенка надо искать на берегу. С утра родственники и полицейские обошли Актюбинское море, теперь надо обойти Илек и Каргалу", - рассказала тетя пропавшего ребенка Майра Турениязова.

"Экстрасенс из России сказала нам, что ребенка надо искать возле здания с цифрами 1 и 3", - говорит другая родственница.  "Мы звонили Бахыт Жуматовой. По ее словам, ребенок найдется на пятый день. Возможно, люди хотят за него выкуп, но рядом с нами много полицейских. Полицейские сами приводят к нам экстрасенсов, с которыми работают. Все говорят: Тамирлан жив. В городе много хороших людей. Совершенно незнакомые люди закидывают нам единицы, чтобы мы всегда были на связи. Приходили предприниматели, предлагали деньги, если потребуют выкуп. Какая-то женщина принесла видео на телефоне: увидела на улице мальчика с бомжем, сняла его, но это был не Тамирлан".

Ясновидящая Алтынай Саралжина сказала журналистам издания, что новостей о мальчике стоит ждать 16 или 17 октября. "У меня предчувствие, что он жив", - заявила медиум.

Тем временем, в ДВД опровергли слухи о банде педофилов, которые якобы орудуют в городе. Информация о педофилах распространилась в Актобе сразу после пропажи Тамирлана. В сообщениях, пересылаемых на мобильные телефоны, были даже фотороботы преступников - двоих молодых мужчин. Якобы они тихо едут на машине, выпускают котенка или щенка и просят ребенка принести животное, а когда он подходит, забирают его.

Тем временем, в школе №14, где учится Тамирлан, дети напуганы. Объявление о пропаже мальчика лежит у дежурных на столе. "Когда Тамирлан в пятницу не пришел в школу, учитель сразу позвонила ему домой. В тот день в школу не пришли двое. Мама Тамирлана сказала, что сама не может найти сына. Мы связались с инспекторами, с ними и учителями обыскали весь Курмыш, но ребенка не нашли. Классные руководители обзвонили родителей, узнать, нет ли у них Тамирлана, заодно предупреждали, чтобы смотрели за детьми", - рассказывает директор школы Баян Алиева.

Местные власти заявили, что во все школы города направлены предупреждения родителям. "После 18 часов без сопровождения взрослых даже старшеклассники не должны находиться на улице", - говорит руководитель горОО Лаззат Уразбаева.

В семье Тамирлан младший из троих детей. Брат учится в колледже, сестра в седьмом классе, сам он в этом году пошел в нулевой класс.

"Он играл за воротами возле дома, - рассказывает отец Тамирлана Нурлыбай Бартаев. - Почти до двух часов мы искали его сами. Потом обратились в полицию. Через пять минут здесь было около 20 полицейских". "На Курмыше они обошли каждый дом, чердаки и колодцы. У нас попросили вещи Тамирлана, чтобы собаки могли взять след, но следы теряются недалеко от дома, возле колодца у магазина "Алиби", - говорит Майра Турениязова.

По словам отца пропавшего ребенка, сын не знает номера домашнего телефона, но адрес назвать может. "По-русски он не понимает. Сын всегда играл возле дома, на другие улицы не уходил. Напротив нашего дома СТО, рядом магазин, но Тамирлана никто не видел", - говорит Нурлыбай.

В день пропажи фото Тамирлана Сандыбаева были расклеены по всему городу. Полицейские на машине объезжали людные места, объявляли по мегафону о пропаже ребенка. Через соцсети находили друг друга волонтеры и присоединялись к поиску. Среди добровольцев - домохозяйки, студенты, служащие, предприниматели, пенсионеры и даже один школьник. В первый день они прочесали старую часть города, Авиагородок, районы ГМЗ и дач за старой мечетью.

"Мы обошли 41-й разъезд, Ясное, район ГМЗ. Искали Тамирлана в подвалах, на чердаках. Никто его не видел. На трассе мы раздаем водителям фото ребенка, просим просмотреть свои видеорегистраторы, в кадры мог попасть пропавший ребенок", - рассказала студентка Гаухар Бахтиярова.

Тамирлан Сандыбаев без вести пропал в минувшую пятницу, 10 октября, примерно в 10 утра. Ребенок играл в песочнице возле дома №167 по улице Утемисова. Мама отлучилась на 15 минут, а когда вернулась, его уже не было. Поисками Тамирлана занимаются 1500 полицейских, 100 солдат и почти 800 студентов. Его фото расклеены на рынках, в автобусах, волонтеры раздают их на трассе водителям. Начиная с 14 октября, полицейские ведут поиски на самолетах, объезжают на квадроциклах труднопроходимые места. Из-за тайны следствия версий случившегося пока не озвучивают.

Как сообщили в ДВД, два дня назад похожего по описанию ребенка видели в районе железнодорожного вокзала. Полицейские не исключают, что мальчик просто заблудился и не может найти дорогу домой. 


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц