KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.93
EUR / KZT - 375.52
CNY / KZT - 50.23
RUB / KZT - 5.30

По факту похищения 5-летнего Тамирлана Сандыбаева в Актобе возбуждено уголовное дело

15 октября 2014, 18:39
21
Поиски Тамирлана Сандыбаева продолжаются. ©tengrinews.kz
Поиски Тамирлана Сандыбаева продолжаются. ©tengrinews.kz

По факту похищения 5-летнего Тамирлана Сандыбаева в Актобе возбуждено уголовное дело, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД Актюбинской области. Тамирлан Сандыбаев исчез из двора своего частного дома 10 октября.

Уголовное дело возбуждено областным департаментом внутренних дел. Кроме этого, в ДВД озвучили версию, что, возможно, мальчик жив и здоров, так как похожего на него по описанию ребенка видели в районе железнодорожного вокзала два дня назад. Кроме того, пожилой мужчина рассказал полицейским о том, что на днях накормил ребенка, после чего он быстро ушел, сказав, что за ним пришли родители.

Полицейские отрабатывают несколько версий возможного местонахождения Тамирлана Сандыбаева, по одной из них сейчас ведется розыскная работа, подробности не оглашаются в целях тайны следствия. По словам заместителя начальника областного Департамента внутренних дел Каныбека Жаксыгалиева, в поисках мальчика участвуют около трех тысяч человек, это сотрудники органов внутренних дел и волонтеры. Поиски ведутся с раннего утра и до поздней ночи. По районам области, а также в другие регионы страны высланы ориентировки с фото Тамирлана Сандыбаева. Тщательно проверяются чердаки, подвалы домов, дачные массивы. На данный момент конкретных данных о местонахождении ребенка нет.

Напомним, в день, когда пропал пятилетний Тамирлан Сандыбаев, мать вывела его поиграть возле дома, после чего отлучилась на 15 минут. Однако выйдя повторно во двор, она уже не обнаружила ребенка. По информации родных, пропавший мальчик среднего телосложения, рост 110-112 сантиметров, смуглый, круглые глаза, волосы темного цвета. Родственники описывают его как спокойного ребенка. Они не теряют надежду на то, что мальчик жив и здоров и обязательно найдется.


Нравится
Показать комментарии (21)