1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Карагандинские полицейские получили выговор за смертельную погоню за автовладельцем 07 августа 2014, 11:07

В результате погони автовладелец, уходивший от преследования, слетел с проезжей части и погиб - ему оторвало голову куском автомобильного металла.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В результате погони автовладелец погиб. ©Айсулу Буштаева В результате погони автовладелец погиб. ©Айсулу Буштаева

В Караганде дорожно-патрульные полицейские получили выговор за выключение видеорегистратора и смертельную погоню за автовладельцем, сообщает Tengrinews.kz. 46-летний автовладелец погиб. 

Привлечены к дисциплинарной ответственности были двое сотрудников дорожно-патрульной службы, которые преследовали нарушителя правил дорожного движения с выключенным видеорегистратором. В результате погони автовладелец, уходивший от преследования, слетел с проезжей части и погиб - ему оторвало голову куском автомобильного металла.

Служебная проверка показала, что экипаж нарушил правила несения службы на вверенном посту. Сотрудники дорожно-патрульной службы преследовали нарушителя правил дорожного движения с выключенным видеорегистратором, поэтому достоверную картину всех обстоятельств чрезвычайного происшествия на дороге установить невозможно.

Приказом начальника департамента внутренних дел области Мергенбая Жаппарова двое инспекторов получили взыскание с занесением в личное дело. Также замечания объявлены руководству административной полиции за низкую дисциплину рядовых.

В свое оправдание инспекторы заявили, что забыли включить видеорегистратор, поскольку в первую очередь стремились задержать нарушителя. Автовладелец, которому оторвало голову, жил в Шахтинске. Погибший сам оказался полицейским на пенсии.